Готовить очень просто и весело (лично для меня). Особенно, если в рецепте присутствует лаваш. С ним блюда готовить максимально просто. Когда-нибудь я стану шаверма-мастером. И буду кормить весь город вкуснейшей шаурмой.
Но сегодня не про это. Максимально простой рецепт, который напомнит вам по вкусу пиццу. Лаваш (как основа и тесто), помидоры, колбаса и сыр. Беспроигрышное сочетание.
Готовим почти пиццу из лаваша дома
Сначала нарезаем помидор кружочками, также колбасу (ветчину, грудинку, любое мясо), натираем сыр на терке.
Лаваш обрезаем по диаметру сковороды на которой будем готовить. Лучше всего при помощи обычной тарелки.
Взбиваем яйцо (просто перемешиваем), выливаем его на сковороду, закидываем лаваш, смоченный в воде. Выкладываем на него колбасу и сыр, затем еще лист лаваша.
Теперь помидор и сыр, снова лист лаваша. Опять слой колбасы с сыром и еще лист лаваша. Заливаем сверху яйцом.
Накрываем крышкой и ставим на сковороду. Жарим примерно 5-7 минут с каждой стороны. И все готово. Говорил же - проще некуда.
Всем приятнейшего аппетита и еще рецепты - тута.