Найти в Дзене
SMKHT.RU

Бургеры с говядиной на чиабатте

Оглавление

Как насчет классического рецепта с небольшими изменениями? Мне нравится чиабатта своим вкусом. Со свежеприготовленным говяжьим фаршем и горчицей это просто волшебно.

Ингредиенты на 2 порции

-2
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 50 грамм козьего сыра;
  • 70 грамм маринованных огурцов;
  • 150 грамм томатов;
  • 20 грамм горчицы;
  • 2 чиабатты или булочки бриошь;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 60 грамм сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Способ

Готовим овощи. Мелко режем огурцы, томаты. Зелень режем или ломаем широкими кусочками.

Смешиваем фарш. Я предпочитаю не усложнять и добавляю только соль и черный перец.

Ставим на средний огонь две сковороды. На первую выкладываем фарш и готовим с каждой стороны по 3-4 минуты. В зависимости от жирности фарша и типа сковороды, вы можете не использовать оливковое масло. На вторую сковороду, без масла выкладываем порезанную вдоль чиабатту. Подогреваем с двух сторон и оставляем ее немного подольше мягкой стороной вниз, до образования коричневой корочки.

За пару минут до готовности говяжьей котлеты, сверху на нее выкладываем сыр.

Собираем бургер – на нижнюю часть булочки мажем творожный сыр, на верхнюю горчицу.

-3

На верхнюю также выкладываем зелень, томаты и огурцы, снова зелень и 1 кусочек сыра.

-4

Перемещаем котлету с сыром на отдельную тарелку и даем отдохнуть мясу буквально минуту. Выкладываем на нижняя часть булочки и собираем все вместе.

-5

Еда
6,93 млн интересуются