Как насчет классического рецепта с небольшими изменениями? Мне нравится чиабатта своим вкусом. Со свежеприготовленным говяжьим фаршем и горчицей это просто волшебно.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 50 грамм козьего сыра;
- 70 грамм маринованных огурцов;
- 150 грамм томатов;
- 20 грамм горчицы;
- 2 чиабатты или булочки бриошь;
- 50 грамм листьев салата;
- 60 грамм сыра;
- соль, перец по вкусу.
Способ
Готовим овощи. Мелко режем огурцы, томаты. Зелень режем или ломаем широкими кусочками.
Смешиваем фарш. Я предпочитаю не усложнять и добавляю только соль и черный перец.
Ставим на средний огонь две сковороды. На первую выкладываем фарш и готовим с каждой стороны по 3-4 минуты. В зависимости от жирности фарша и типа сковороды, вы можете не использовать оливковое масло. На вторую сковороду, без масла выкладываем порезанную вдоль чиабатту. Подогреваем с двух сторон и оставляем ее немного подольше мягкой стороной вниз, до образования коричневой корочки.
За пару минут до готовности говяжьей котлеты, сверху на нее выкладываем сыр.
Собираем бургер – на нижнюю часть булочки мажем творожный сыр, на верхнюю горчицу.
На верхнюю также выкладываем зелень, томаты и огурцы, снова зелень и 1 кусочек сыра.
Перемещаем котлету с сыром на отдельную тарелку и даем отдохнуть мясу буквально минуту. Выкладываем на нижняя часть булочки и собираем все вместе.