Мира и добра вашему дому, уважаемые наши читатели!
"Что вы делаете со свежими помидорами?" (не в прямом смысле их потребления, конечно, а в плане заготовок)...
Именно такой вопрос прозвучал в адрес нашей семьи, как ни странно, но от проживающего в сельской местности человека.
Приятельница из деревни позвонила на днях с просьбой дать ей такой совет, чтобы не солить, не варить и не мариновать...
"Так надоела возня с помидорами, а выбросить жалко", промолвила она, продолжая разговор.
Аргумент очень понятный, особенно в период переработки, собранного на собственном огороде урожая.
Иногда, даже сделать паузу не получается...
Трудно сказать по какой причине, но в этом году они, как-то уж очень дружно созревают.
Вместе с тем, помидоры сейчас и на рынке дешёвые, поэтому есть вероятность, что после просмотра, кто-то, да решит пополнить свои запасы.
Так или иначе, но наша минутная заготовка понравится каждому, кто имеет хоть малейшее отношение к приготовлению обедов, ужинов, а быть может и завтраков...
Поскольку открытие мы не сделали, то публиковать данный материал не собирались, но друзья из Анапы тоже заинтересовались процессом и порекомендовали показать его всем нашим подписчикам.
Получается, что даже умудренные опытом приготовления вкусных блюд семьи, не пробовали использовать такой простой метод, как заморозка в жидком виде?..
Честно сказать, мы тоже случайно к нему пришли, а теперь вот, 3-ий год уже, как совершенствуем...(только не процесс приготовления, как вы понимаете, а способ хранения)
Если вас не интересуют подробности, то листайте сразу на результат, пока мы тут в семейный архив погружаемся...
ИЗМЕНЕНИЕ СПОСОБОВ ЗАМОРОЗКИ
2018 год => Лечо с помидорами делали, ну и малость лишнего размельчили... Пришлось томатную жижу в пластиковую ёмкость перелить и в морозилку поставить, чтобы добро не пропадало... Зимой было очень удобно пользоваться... (пока капусту, картофель, да лучок нарезаешь, помидоры уже разморозились до доступной ложке консистенции)...
2019 год => на следующий год объём такой полезной заготовки захотелось увеличить. Изменился и процесс заморозки. Переработанные помидоры стали разливать в контейнер для приготовления глазуньи (если заинтересовал вас этот предмет, то можете посмотреть какие в нём яйца получаются => Одна из 1000 полезных в хозяйстве мелочей или...). Ну да... пришлось, как говорят "заморочиться", чтобы необходимое количество порционных лепёшек в пакет собрать, но результат того стоит. Хранились отлично (не слипались), а главное пользоваться стало гораздо удобнее.
2020 год => В этом году подготовились более основательно. Сначала копили баночки из-под йогуртов, а потом соусница в магазине приглянулась... Оптом 80 шт. х 120 руб. = 1,5 руб. за 1 шт. Целенаправленная заготовка с этой тарой, получилась достаточно увлекательной. Процесс, действительно, занял очень мало времени...
ПОДРОБНОСТИ ПРОЦЕССА ЗАГОТОВКИ
1. Свежие помидоры (вялые тоже подходят) нужно помыть.
2. Затем нарезать, если использовать блендер (в случае с мясорубкой, наверняка можно и без этого обойтись... ??? у нас её нет), не забывая удалять нежелательные элементы.
3. Складировать подготовленные кусочки (вместе с кожей) в ёмкость блендера или в любую другую... (всё от выбранной насадки зависит).
4. Размельчить до нужной консистенции (любые ножи отлично справляются с поставленной задачей).
5. Промыть тару, лучше с питьевой содой (в наше время это действие желательно не пропускать).
6. Разлить, а в нашем случае, ещё и крышку закрыть)))
7. Поставить в морозильную камеру и всё...
РЕЗУЛЬТАТ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ
Заморозка, как и разморозка не заставляют себя долго ждать.
Поскольку размер соусницы подходит для разового использования, то хранить будем прямо в ней.
Короче говоря, сколько понадобится, столько и достанем.
Зимой, даже в салаты можно настоящего помидорного запаха вдохнуть.
А ещё, что тоже очень важно, подобная упаковка))) позволяет угостить родных и близких людей, которые не имеют возможности делать такие запасы!
PS: А ещё, все наши знакомые, уже около 10-ти лет, как нахваливают очень простой рецепт ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ... Минимум ингредиентов - максимум удовольствия! Готовить можно и в качестве закуски, которая не нуждается в длительном хранении (всего лишь количество продуктов сократить и уксус исключить).
Фирменный рецепт, выполненный как говорят "в лучших семейных традициях", тоже не оставляет равнодушных АССОРТИ заготовка на зиму
Если пожелаете, то мы готовы ещё пару, тройку замечательных рецептов опубликовать, таких например, как: помидоры с луком, помидоры с корнем хрена, приправа для борща (без уксуса). Обращайтесь!.. Мы всегда к вашим услугам!..
👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏
На нашем канале есть и рецепты ежедневного рациона очень вкусных блюд, а ещё: экспериментальные проверки качества продуктов, тестовые материалы, подробности оказания медицинских услуг, особенности города-курорта, обзоры покупок, ну и актуальные новости, конечно...
Будем рады, если ещё раз зайдёте в гости 👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏
А лучше подпишитесь, у нас много полезного материала!
Всегда найдёте, чем поделиться с близкими, друзьями и знакомыми!
Не скупитесь на лайки и комментарии, большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал "Семья провинциальная"