Изучая просторы интернета на новые тенденции в кулинарии для нового проекта, наткнулся на интересную статью на сайте (NYT Cooking) «11 быстрых ужинов для голодных и занятых людей» и хочу поделиться с вами одним из рецептов который мне понравился.
Рыбное тако
Что делаем:
250 грамм спелых томатов очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком, 100 грамм красного лука так же нарезаем мелким кубиком, зубчик чеснока измельчаем ножом или в чеснокодавилке(кому как удобно), зелень кинзы крупно нарезаем, перец халапеньо(можно маринованный)если вы конечно любите острое, мелко нарезаем. Все перемешиваем и приправляем солью и перцем по вашему вкусу. Это наша томатная сальса.
В отдельной миске смешиваем 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, сок половинки лайма, доводим до вкуса солью и перцем. Это наш соус.
150 гр муки мелкого помола смешиваем с порошком сладкого или острого Чили (кто что любит) примерно грамм 10-15, солим перчим. Это наша панировка.
500 грамм белой рыбы с плотной текстурой нарезаем на бруски размером 1х7 см, замачиваем в молоке, примерно 100 мл
12 кукурузных лепёшек диаметром 15 см разогреваем на сковородке или в духовке, что бы они были теплыми и мягкими, смазываем сливочным маслом и держим в тепле (можно накрыть полотенцем)
100 гр пекинской капусты или зеленого салата (можно микс) нарезаем мелкой соломкой.
Что дальше:
Рыбу вынимаем из молочной смеси, слегка промокаем бумажным полотенцем и панируем. В разогретую сковородку наливаем растительное или любое масло которое вы используете у себя дома. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
А теперь собираем:
На середину лепешки выкладываем 3-4 кусочка рыбы, томатную сальсу, микс салата, поливаем нашим соусом и оформляем острым соусом ширачи (кто любит поострее).
Подаём с ломтиком лайма.
Приятного аппетита