Найти в Дзене
Рецепт прост

Ленивые перцы

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, который я придумала по необходимости. Просто хотелось начиненных перцев, а их не было в нужном количестве.

Рассказываю, как я их готовила.

Для приготовления этого блюда я использую следующие продукты:

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фарш свино-говяжий – 450 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Томатный сок (домашний)- 0,5 стакана.
Яйцо 1 шт.
Рис - 0,5 чайной чашки
Перец молотый черный, соль, лавровый лист.

Действие 1.

Варю рис до полуготовности

Действие 2.

Измельчаю лук, морковь, и сладкий перец. Я по привычке пользуюсь теркой и ножом. Морковь натираю на терке, а перец и лук нарезаю мелко кубиками.

Действие 3.

Смешиваю овощи, мясной фарш, рис и яйцо вместе. Поэтому я и назвала их камуфляжными перцами. Перец и есть, и в то же время его не видно! Добавляю в фарш специи по вкусу. Леплю шарики.

Действие 4.

Отправляю шарики в закипающую воду, добавляю томатную пасту, томатный сок. Немного солю и добавляю лавровый лист когда блюдо дойдет до полуготовности.

Тушу на среднем огне до готовности около 30 минут.

Подаю камуфляжные перцы со сметаной, когда как самостоятельное блюдо, когда с гарниром.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются