Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, который я придумала по необходимости. Просто хотелось начиненных перцев, а их не было в нужном количестве.
Рассказываю, как я их готовила.
Для приготовления этого блюда я использую следующие продукты:
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фарш свино-говяжий – 450 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Томатный сок (домашний)- 0,5 стакана.
Яйцо 1 шт.
Рис - 0,5 чайной чашки
Перец молотый черный, соль, лавровый лист.
Действие 1.
Варю рис до полуготовности
Действие 2.
Измельчаю лук, морковь, и сладкий перец. Я по привычке пользуюсь теркой и ножом. Морковь натираю на терке, а перец и лук нарезаю мелко кубиками.
Действие 3.
Смешиваю овощи, мясной фарш, рис и яйцо вместе. Поэтому я и назвала их камуфляжными перцами. Перец и есть, и в то же время его не видно! Добавляю в фарш специи по вкусу. Леплю шарики.
Действие 4.
Отправляю шарики в закипающую воду, добавляю томатную пасту, томатный сок. Немного солю и добавляю лавровый лист когда блюдо дойдет до полуготовности.
Тушу на среднем огне до готовности около 30 минут.
Подаю камуфляжные перцы со сметаной, когда как самостоятельное блюдо, когда с гарниром.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями
До новых встреч.