Найти в Дзене
Мужские делишки

Альтернатива или дополнение шашлыка

Обычно на нашем участке для гостей мы готовим шашлыки на мангале - курицу или свинину. Хоть рецептов огромное количество и многие из них действительно вкусные, иногда хочется попробовать что-то новенькое. Откровенно говоря овощи на гриле любят не все, а вот грибочки в сливочно-чесночном маринаде поразят вкусы всех гурманов)
Впервые, грибы по такому рецепту я попробовал у мужа своей сестры и перед тем как попробовать я отнёсся к ним скептически. Так как однажды я уже готовил шампиньоны на мангале и они оставили в моей памяти не самые лучшие воспоминания. Но как только я распробовал этот сливочно-чесночный вкус, я просто обалдел, даже мясо отложил в сторону!

И так к рецепту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг.
Сливки или сметана - 300мл( я предпочитаю сливки, они дают более
нежный вкус).
Зубчик чеснока - 4 штучки.
Соль и перец по вкусу.
Можно ещё добавить зелень.

В случае если шампиньоны большие то их можно порезать, но не слишком мелко, чтобы не высохли. После моем их, шкурку счищать не нужно. Давим чеснок в "чеснокодавке" и добавляем к грибам (если нет "чеснокодавки", то давим зубчики полотном ножа и очень мелко шикуем их). После добавляем сливки, перец и соль.
Обязательно хорошо посолите, иначе они будут не такими насыщенными. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 8 часов! Так как грибы сильно ужариваются и их очень быстро съедают, то я готовлю сразу килограмма два, но чтобы их перемешать я пользуюсь маленькой хитростью - мешаю в двух больших пакетах, так ничего не улетает и мыть посуду не нужно)

Ах да.. забыл про соус к грибам, быстренько берём греческий йогурт( или майонез), чеснок и соль. Давим чеснок и смешиваем с солью и йогуртом, перемешиваем. Грибы получаются и так бесподобными, но если они недостаточно промариновались, то соус поможет скрасить это.

Грибы жарим до состояния когда они уменьшаться примерно на половину и подаём к столу. Грибы нужно подавать гостям горячими.

Порадуйте своих друзей и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются