Приправа или томатный соус “Кобра”, вкус знакомый многим с самого детства. Кто то делал ее по острее, кто то менее острую, но в списке заготовок на зиму она занимала не последнее место. Тем более , что приготовление не требует применения продуктов отборного качества. В дело шли и помятые овощи. А с чем только не ели эту приправу или соус, добавляя свою нотку вкуса во многие блюда.
Ингредиенты
1 кг. Помидор
0,5 кг. Болгарский перец красный
5 шт. Перец Чили красный
100 гр. Чеснок
100 гр. Хрен корень
1 ст.л. соль
1 ч.л. Сахар
Инструкции
Все овощи моем. У перцев удаляем серединку и семена. Томаты если срезаем нехорошие места, если есть. Корень хрена промываем и очищаем. Так же чистим чеснок.
Все овощи пропускаем через мясорубку
Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Выливаем в кастрюлю и ставим на газ.
Варим 30 минут на слабом огне, помешивая.
Разливаем в простерилизованные банки. (Как простерилизовать банки, можно прочитать тут) Закрываем крышками ,предварительно прокипяченными 15 мин.
Переворачиваем, чтоб проверить на герметичность. Закрываем до остывания чем небудь теплым. А потом убираем на место хранения.
Nutrition
Порция: 100гр. | Количество калорий: 32.8kcal | Углеводы: 6.1g | Белок: 1.4g | Жир: 0.2g