Я обожаю вариативные рецепты, в которых есть какая-то неизменная основа, но при этом присутствует пространство для творчества. Этот рецепт именно такой. Итак, за основу возьмем картофель, сваренный в мундире, и тянущийся, поджаренный сыр сверху. А в качестве вариативной составляющей - начинка. Она может быть любой - сложной и продуманной или состоять из остатков вчерашней мясной нарезки и овощей. Все в ваших руках!
Давайте готовить!
В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов, а также идеи для приготовления.
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
Что понадобится:
- Картофель - 1 кг.
- Копченая курица - 300 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 большая луковица.
- Сыр полутвердый - 100 гр.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить.
2. Разрезать картофелины напополам, аккуратно ложкой вырезать углубление в центре. Вырезанную мякоть порезать мелким кубиком.
3. Курицу отделить от костей, удалить кожу. Мелко порубить мясо.
4. На сковороде обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистости.
5. В миске смешать курицу, нарезанный картофель, обжаренный лук, соль, перец, рубленую зелень и майонез.
6. Получившуюся смесь выложить в картофельные половинки. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить фаршированный картофель в духовку, нагретую до 180С, на 20 минут. Посыпать зеленью и измельченным чесноком.
Готово!
Примерное КБЖУ на 100гр:
164 Ккал
Белки: 5.9
Жиры: 10
Углеводы: 11.4
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛
Идеи начинок для картофеля:
💡Тунец консервированный + обжаренный лук + майонез
💡Брынза + обжаренные томаты, перец и лук + майонез
💡Обжаренный мясной фарш + томатный соус + жаренный лук
💡Ветчина + обжаренные шампиньоны + обжаренный лук + майонез
Приятного аппетита!