Берем любые сухофрукты, у меня курага и чернослив, хорошо промываем несколько раз и заливаем крутым кипятком на ночь. Утром воду можно слить с стакан и выпить, хорошо влияет на ЖКТ. Благодаря вымачиванию сухофруктов, раскрывается вкус и они становятся более мягкие и сладкие.
Загружаем в блендер
Добавляем лимон. Так же можно добавить мед, если любите послаще.
Хорошо все перемалываем до однородной массы.
После перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
Такая масса хороша для перекусов с чаем, хорошо влияет на работу ЖКТ, а так же в сезон простуд хорошо помогает укреплять иммунитет.
Регулярно делаем такую заготовку, правда раньше не вымачивали, немного гуще и грубее получается масса.
В таком виде удобнее давать детям, чем просто сухофруты.
Приятного аппетита!