Найти в Дзене
Apeti

Котлеты из кильки и риса

Оглавление

Эти котлеты не требуют много времени и продуктов. Их можно подавать без гарнира, так как одним из главных ингредиентов является рис, а он весьма сытный. При этом относится к низкокалорийной крупе – в 100 граммах всего 82 калории. Но главная изюминка блюда – консервы из кильки. Они придают котлеткам приятный пряный привкус.

Котлетки из кильки и риса выглядят не хуже мясных и не менее вкусные. Изображение Andy M. с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Котлетки из кильки и риса выглядят не хуже мясных и не менее вкусные. Изображение Andy M. с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Итак, чтобы приготовить рисовые котлеты с килькой, понадобится:

  • стакан риса;
  • банка консервов из кильки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари или мука для панировки;
  • подсолнечное масло.

Как нужно готовить:

1. Кильку с луком измельчите в блендере. Или просто рыбку растолките вилкой, а лук очень мелко нарежьте. Если получится много жидкости, лучше ее убрать.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде.

Чтобы ускорить процесс, можно предварительно замочить его на несколько часов или на ночь.

3. К готовому рису добавьте яйцо и перемешайте.

4. Далее соедините рыбу и крупу. Можно дополнительно добавить специи и соль, но их и в консервах обычно хватает. Так что действуйте на свое усмотрение.

Если масса получилась жидковата, добавьте манку и дайте фаршу отстояться 20 минут.

6. Сформируйте котлеты.

7. Перед жаркой каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях или муке.

8. Поджарьте на среднем огне с добавлением подсолнечного масла до появления золотой корочки.

Это блюдо можно кушать горячим и холодным, будет вкусно.

Никаких особых требований в рецепте нет. Его можно изменять по своему вкусу. Например, поэкспериментировать с крупами и консервами. Вместо манки использовать овсянку, пшено, пшеничную крупу, а кильку заменить сардинами, сардинеллой или тунцом, добавить зеленый лук.

А вы готовите из консервов? Поделитесь своими экспериментами в комментариях. Если понравился мой рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еще по теме:

Котлеты из пшенки и мяса: бюджетное блюдо, которое нравится взрослым и детям

Как правильно добавлять творог в котлеты, чтобы они получались сочными

Еда
6,93 млн интересуются