Эти котлеты не требуют много времени и продуктов. Их можно подавать без гарнира, так как одним из главных ингредиентов является рис, а он весьма сытный. При этом относится к низкокалорийной крупе – в 100 граммах всего 82 калории. Но главная изюминка блюда – консервы из кильки. Они придают котлеткам приятный пряный привкус.
Итак, чтобы приготовить рисовые котлеты с килькой, понадобится:
- стакан риса;
- банка консервов из кильки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари или мука для панировки;
- подсолнечное масло.
Как нужно готовить:
1. Кильку с луком измельчите в блендере. Или просто рыбку растолките вилкой, а лук очень мелко нарежьте. Если получится много жидкости, лучше ее убрать.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
Чтобы ускорить процесс, можно предварительно замочить его на несколько часов или на ночь.
3. К готовому рису добавьте яйцо и перемешайте.
4. Далее соедините рыбу и крупу. Можно дополнительно добавить специи и соль, но их и в консервах обычно хватает. Так что действуйте на свое усмотрение.
Если масса получилась жидковата, добавьте манку и дайте фаршу отстояться 20 минут.
6. Сформируйте котлеты.
7. Перед жаркой каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях или муке.
8. Поджарьте на среднем огне с добавлением подсолнечного масла до появления золотой корочки.
Это блюдо можно кушать горячим и холодным, будет вкусно.
Никаких особых требований в рецепте нет. Его можно изменять по своему вкусу. Например, поэкспериментировать с крупами и консервами. Вместо манки использовать овсянку, пшено, пшеничную крупу, а кильку заменить сардинами, сардинеллой или тунцом, добавить зеленый лук.
А вы готовите из консервов? Поделитесь своими экспериментами в комментариях. Если понравился мой рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Еще по теме:
Котлеты из пшенки и мяса: бюджетное блюдо, которое нравится взрослым и детям
Как правильно добавлять творог в котлеты, чтобы они получались сочными