Найти тему
Cooking Tiki

Консервируем болгарский перец

Оглавление

Как сохранить перец целым, так что его можно было зимой фаршировать и готовить словно свежий.

Фаршированный перец с мясом и рисом, постный фаршированный перец, фаршированный перец с сыром и яйцом в духовке, фаршированный перец по-болгарски - чушка бюрек и все, что мы хотим.

-2

Инградиенты:

Болгарский перец - 25-30 шт. - красный, желтый, зеленый;
соль;
сахар;
аспирин - 1 или две таблетки в банке;
вода;

Консервирование путем бланширования

Порядок действий:

  • Вымойте и тщательно очистите семенную часть перца.
-3

  • Кратковременно бланшировать в кипящей воде – 5-7 мин.
  • Плотно разложить по сухим банкам. Когда банка наполовину заполнится, добавьте 1 таблетку аспирина, а затем еще перец.
  • В каждую банку хорошо добавить по 1 ч.л. соль. Затем при необходимости долейте горячей воды, закройте крышку и стерилизуйте 5-6 минут.
-4

Консервирование без предварительной обработки

Второй способ консервирования перца на зиму не предусматривает предварительной термической обработки - перец закрывают в банках в сыром виде.

  • Приготовьте смесь соли и сахара в равных количествах.
  • В каждый очищенный перец посолить и натереть его внутри и снаружи.
-5

  • Выложите овощи в лоток верхушками вверх и оставьте при комнатной температуре на 1 ночь, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Затем плотно разложите размягченные перцы рядом друг с другом в банке.
  • Добавьте 2 аспирина, добавьте сок, который они выпустили при сливе;
  • Стерилизуйте примерно 15 минут.
-6

Несколько советов, чтобы больше перца поместилось в одну банку. Можно чередовать - один класть тупым концом, потом - острым концом вниз. А кроме того, можно более мелкие перцы вложить внутрь тех, что побольше.

Переворачиваем на крышку и ставим под теплое одеяло или куртку на несколько часов.

Как потом готовить.

Открыть банку, рассол вылить - он больше не нужен. А перец фаршировать и тушить, как обычно. Но с учетом, что сам перец уже наполовину готов, и время готовки в дальнейшем зависит только от готовности фарша.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются