Как сохранить перец целым, так что его можно было зимой фаршировать и готовить словно свежий.
Фаршированный перец с мясом и рисом, постный фаршированный перец, фаршированный перец с сыром и яйцом в духовке, фаршированный перец по-болгарски - чушка бюрек и все, что мы хотим.
Инградиенты:
Болгарский перец - 25-30 шт. - красный, желтый, зеленый;
соль;
сахар;
аспирин - 1 или две таблетки в банке;
вода;
Консервирование путем бланширования
Порядок действий:
- Вымойте и тщательно очистите семенную часть перца.
- Кратковременно бланшировать в кипящей воде – 5-7 мин.
- Плотно разложить по сухим банкам. Когда банка наполовину заполнится, добавьте 1 таблетку аспирина, а затем еще перец.
- В каждую банку хорошо добавить по 1 ч.л. соль. Затем при необходимости долейте горячей воды, закройте крышку и стерилизуйте 5-6 минут.
Консервирование без предварительной обработки
Второй способ консервирования перца на зиму не предусматривает предварительной термической обработки - перец закрывают в банках в сыром виде.
- Приготовьте смесь соли и сахара в равных количествах.
- В каждый очищенный перец посолить и натереть его внутри и снаружи.
- Выложите овощи в лоток верхушками вверх и оставьте при комнатной температуре на 1 ночь, чтобы удалить лишнюю воду.
- Затем плотно разложите размягченные перцы рядом друг с другом в банке.
- Добавьте 2 аспирина, добавьте сок, который они выпустили при сливе;
- Стерилизуйте примерно 15 минут.
Несколько советов, чтобы больше перца поместилось в одну банку. Можно чередовать - один класть тупым концом, потом - острым концом вниз. А кроме того, можно более мелкие перцы вложить внутрь тех, что побольше.
Переворачиваем на крышку и ставим под теплое одеяло или куртку на несколько часов.
Как потом готовить.
Открыть банку, рассол вылить - он больше не нужен. А перец фаршировать и тушить, как обычно. Но с учетом, что сам перец уже наполовину готов, и время готовки в дальнейшем зависит только от готовности фарша.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.