Найти тему
Cooking Tiki

Чушка бюрек

«Чушка бюрек» дословно так и переводится — «перец, фаршированный сыром». Это любимое блюдо болгар – напоминание о турках, которые хозяйничали на территории страны долгое время. Считается, что именно им принадлежит авторство рецепта.

Однако блюдо так полюбилось в Болгарии, что стало национальным достоянием. Его подают во всех ресторанах и кафе. Если будете в этой стране, обязательно его попробуйте. Ну а те, у кого в данный момент такой возможности нет, могут приготовить его и самостоятельно.

Готовится оно относительно просто и быстро, можно сказать, что это блюдо – удачная импровизация на тему перцев, фаршированных сыром, но, конечно же, со своей изюминкой.

Инградиенты:

Болгарский перец (разного цвета) –10 шт
Сыр твердый – 350 г
Яйца – 4 шт
Подсолнечное масло – для жарки
Панировочные сухари
Укроп – 1 пучок
Петрушка – по вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль – по вкусу

Порядок действий:

  • Перцы положите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до появления подпалин.
  • Затем переложите их в любую емкость и плотно закройте. Пусть полежат так некоторое время, вам будет легче снять с них шкурку. Вообще считается, что с перцев красного цвета она снимается проще, чем с зеленых. Если вам достались именно зеленые перцы, попробуйте смазать их слегка растительным маслом перед запеканием, это немного облегчит вашу задачу.
  • Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.
  • Зелень промыть и обсушить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Если необходимо загустеть смесь, добавьте 1 столовую ложку муки.
  • Укроп мелко нарезать, перемешать, поперчит.
  • Каждый перец наполнить сырной начинкой.
  • Подготовьте две глубокие тарелки. В одну вбейте яйцо и взбейте его, слегка присолите. Во вторую высыпьте панировочные сухари.
  • Обваляйте каждый перец сначала в яйце, затем в сухарях. Выложите на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжарьте с двух сторон, переложите на тарелку и можно подавать к столу.
-2

Это блюдо кушают как в горячем виде, так и в холодном.

-3

В качестве закуски такие перцы лучше подать холодными, а на второе – горячими.

-4

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются