Найти в Дзене
Викина Кухня

Легкий рецепт творожной запеканки

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт творожной запеканки. Такое блюдо подойдет как на ранний завтрак, так и на поздний ужин.

Потребуется всего лишь пять основных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, и полчаса драгоценного времени.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 200 граммов сметаны (15—25 % жирности);
  • 500 граммов творога (5 % жирности);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 граммов просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки);
  • ваниль и соль (по вкусу).

Время приготовления — 30—35 минут.
Количество порций — 6.

Как приготовить

1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар-песок и соль. Тщательно взбейте венчиком (до растворения сахара).

-2


2. К яичной массе добавьте всю сметану и хорошо перемешайте.

-3


3. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и добавьте к основной массе.

-4


4. Добавьте творог (рекомендую его не вмешивать, так как теряется его консистенция и теряется творожный вкус).

-5


5. Готовую творожную массу вылейте в керамическую или силиконовую форму.

-6


6. Разогрейте духовку до 180—190 градусов и поставьте запеканку на 25 минут.

-7


Ваша творожная запеканка готова! Приятного чаепития!


Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять любые цукаты и свежие фрукты (например, яблоко и банан).
Импровизируйте — и найдете свой коронный рецепт этого блюда!

Еда
6,93 млн интересуются