🥨🥨🥨ТУРЕЦКИЙ СИМИТ🥨🥨🥨 ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
200мл- воды
1чл- сухих дрожжей
1чл- соли
1ст.л-сахара
400гр -муки
40 мл - масла растительного
ДЛЯ СМАЧИВАНИЯ СИМИТОВ
200 мл -воды
3 ст, л - мëда
В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и ждем пару минут
Что бы наши дрожжи активировались, берем нашу просеянную муку одну часть всыпаем и замешиваем липкое тесто далее вливаем растительное масло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто . После того как хорошенько промяли тесто рукой смазываем растительным маслом , накрываем крышкой или пленкой и убираем в теплое место (без сквозняков) на 40 мин.
Наше тесто подошло начинаем работать:готовое тесто делим на равные части скатываем шарики из каждого шарика формируем цилиндры вытягиваем и начинаем скатывать в длинный жгут. Жгут складывается в двое и скручиваем его, края жгута соединяем и снова подкручиваем его получается бублик.
Теперь наши симиты купаем для этого берём глубокую миску смешиваемся воду и мёд, окунаем каждый бублик и щедро обваливаем в кунжуте. Пока наша духовка нагревается даём постоять симитам 15 мин в теплом месте. Выпекаем при температуре 250° 20 мин до золотистого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
#рецепт#турецкиесимиты#домашний#готовимсВикой