Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №38

Картофельный рулет, из печени котлет, пирог "Пастуший", индейку, голубцы, закуску острую и курочку на выходных откушай!

Когда надоедает банальное картофельное пюре с котлетами и хочется чего-нибудь необычного, но простого, приготовьте этот картофельный рулет с мясным фаршем. Делается он просто, имеет очень аппетитный вид за счёт приготовления в духовке.

картофель, мука, соль, яйца, фарш мясной (свиной), перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, семена тмина, желток яичный
картофель, мука, соль, яйца, фарш мясной (свиной), перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, семена тмина, желток яичный

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью. Котлеты из куриной печени получаются нежными и с ярким выраженным вкусом благодаря рубленым кусочкам печени. Мясное блюдо с сюрпризом – внутри каждой котлетки ароматная и сочная зелень. Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или просто взять в качестве перекуса с хлебом.

печень куриная, майонез, яйца, мука, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), перец чёрный молотый, соль, масло растительное (для жарки)
печень куриная, майонез, яйца, мука, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), перец чёрный молотый, соль, масло растительное (для жарки)

Картофельная запеканка с мясным фаршем "Пастуший пирог" по мотивам английского пирога Shepherd’s pie – это отличное сочетание обжаренного фарша, лука, моркови и зелёного горошка в томатном соусе и нежного картофельного пюре с сыром! И всё под золотистой сырной "шапочкой". Запеканка получается настолько аппетитной, сочной и красивой, что сложно будет отказаться от лишней порции!

фарш мясной (свинина+курица), горошек зелёный (свежий или замороженный), лук репчатый, морковь, чеснок, соус томатный, тимьян сушёный, розмарин сушёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для жарки), картофель, молоко, масло сливочное, желтки, сыр твёрдый, соль, зелень свежая (для подачи)
фарш мясной (свинина+курица), горошек зелёный (свежий или замороженный), лук репчатый, морковь, чеснок, соус томатный, тимьян сушёный, розмарин сушёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для жарки), картофель, молоко, масло сливочное, желтки, сыр твёрдый, соль, зелень свежая (для подачи)

Хотите удивить гостей необычным блюдом, тогда приготовьте эти замечательные "голубцы" в стеблях лука-порея. Они получаются нежными и очень эффектно смотрятся на тарелке.

лук-порей, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, сметана, кетчуп, масло растительное (для жарки), соль, базилик сушёный, перец чёрный молотый, сахар
лук-порей, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, сметана, кетчуп, масло растительное (для жарки), соль, базилик сушёный, перец чёрный молотый, сахар

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, – это блюдо "два в одном". Мягкое и сочное мясо индейки, дополненное питательным гарниром. А тимьян придаёт блюду пряный аромат.

голень индейки (или любая другая часть), картофель, лук репчатый, морковь, тимьян свежий или сушёный, перец молотый (смесь перцев), соль, лавровый лист, масло растительное
голень индейки (или любая другая часть), картофель, лук репчатый, морковь, тимьян свежий или сушёный, перец молотый (смесь перцев), соль, лавровый лист, масло растительное

Яркая и интересная по вкусу острая закуска из моркови, в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и пряностей. Кружочки моркови отвариваются до мягкости, а затем маринуются. При приготовлении маринада используется ароматная копчёная паприка, семена зиры, чеснок. Вкусное, несложное в приготовлении бюджетное блюдо.

морковь (крупная), зелень петрушки, масло оливковое, лимон, чеснок, паприка молотая копчёная, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар
морковь (крупная), зелень петрушки, масло оливковое, лимон, чеснок, паприка молотая копчёная, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.

куриное филе, перец сладкий, морковь, кетчуп томатный, перец красный острый (молотый или свежий), крахмал кукурузный, соус соевый, масло растительное, имбирь (корень), кунжут
куриное филе, перец сладкий, морковь, кетчуп томатный, перец красный острый (молотый или свежий), крахмал кукурузный, соус соевый, масло растительное, имбирь (корень), кунжут

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №37”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются