Сегодня весь рабочий день думал о том, что же приготовить себе на вечер в качестве десерта. Делать сложные блюда не хотелось, ведь после работы хочется расслабиться и провести вечер в спокойной приятной обстановке. В итоге решил приготовить наверное самое банальное блюдо - Шарлотку, ибо собранный урожай в виде яблок уже несколько дней томиться на балконе.
На самом деле рецепт крайне простой, но для канала решил приготовить красивую, а главное вкусную версию данного блюда. Да, на Дзене таких рецептов вагон и маленькая тележка, но как известно, чем больше вариантов, тем лучше.
Начнем пожалуй с яблок. Многие пишут, что подойдет только антоновка, но за годы готовки данного блюда, я пришел к выводу, что подойдут в принципе любые. Для шарлотки я нарезал 4 небольших яблока.
Нарезанные яблоки я щедро полил половинкой лимона - должна же быть кислинка.
Так же разбил 4 яйца.
Добавил 1,5 стакана сахара.
Пакетик разрыхлителя.
Пакет ванильного сахара.
Все это нужно сильно взболтать венчиком и после получения однородной массы добавить 1,5 стакана муки.
Далее самое сложное, ведь необходимо превратить все вышеперечисленное в однородную массу. Миксером сделать это значительно проще, но венчик или на край вилка тоже подойдет.
Самое важное - сметана, маленькую баночку добавляем в полученную массу, высыпаем в нее яблоки и вновь смешиваем. Так же предварительно смазываем форму растительным маслом.
Выливаем массу в форму, распределяем и ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Так же нам понадобится сахарная пудра, если же ее нет, то нам понадобится кофемолка и обычный сахар.
Через час достаем нашу шарлотку, посыпаем пудрой и даем немного остыть. Шарлотка готова - приятного аппетита!
Надеюсь что рецепт был полезен для вас, спасибо за прочтение!