Найти тему
Замкадский блог

Шарлотка - яблочный апокалипсис

Сегодня весь рабочий день думал о том, что же приготовить себе на вечер в качестве десерта. Делать сложные блюда не хотелось, ведь после работы хочется расслабиться и провести вечер в спокойной приятной обстановке. В итоге решил приготовить наверное самое банальное блюдо - Шарлотку, ибо собранный урожай в виде яблок уже несколько дней томиться на балконе.

На самом деле рецепт крайне простой, но для канала решил приготовить красивую, а главное вкусную версию данного блюда. Да, на Дзене таких рецептов вагон и маленькая тележка, но как известно, чем больше вариантов, тем лучше.

Начнем пожалуй с яблок. Многие пишут, что подойдет только антоновка, но за годы готовки данного блюда, я пришел к выводу, что подойдут в принципе любые. Для шарлотки я нарезал 4 небольших яблока.

Нарезанные яблоки я щедро полил половинкой лимона - должна же быть кислинка.

Так же разбил 4 яйца.

-2

Добавил 1,5 стакана сахара.

-3

Пакетик разрыхлителя.

-4

Пакет ванильного сахара.

-5

Все это нужно сильно взболтать венчиком и после получения однородной массы добавить 1,5 стакана муки.

-6

Далее самое сложное, ведь необходимо превратить все вышеперечисленное в однородную массу. Миксером сделать это значительно проще, но венчик или на край вилка тоже подойдет.

Самое важное - сметана, маленькую баночку добавляем в полученную массу, высыпаем в нее яблоки и вновь смешиваем. Так же предварительно смазываем форму растительным маслом.

-7

Выливаем массу в форму, распределяем и ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.

-8

Так же нам понадобится сахарная пудра, если же ее нет, то нам понадобится кофемолка и обычный сахар.

-9

Через час достаем нашу шарлотку, посыпаем пудрой и даем немного остыть. Шарлотка готова - приятного аппетита!

-10

Надеюсь что рецепт был полезен для вас, спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются