Огуречные истории на ночь.
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
⠀
Огурец- это близкий родственник кабачка, арбуза и дыни, относится к семейству тыквенных.
🍉🍈🥒🍉🍈🥒🍉🍈🥒🍉🍈🥒🍉🍈
⠀
Очень популярный плод, который принято есть недозрелым.
⠀
Есть некоторые интересные факты об огурце.
⠀
1️⃣ в основном при консервирования огурцы делят на 3 типа: 1 азиатский, гладкая поверхность, отлично подходит для салатов.
2 славянский тип- плод имеет редкие шипы на поверхности, маринад попадает во внутрь медленно, что делает плод упругим и хрустящим
3 немецкий тип- плод имеет много шипов, маринуется быстро.
⠀
2️⃣ огурцы не используют в традиционной медицине и фармакологии, зато их активно применяют в народной медицине, в масках для лица и как средство от ожогов.
⠀
3️⃣ диетология относит огурец к диетическим продуктам, так как он на 70-90% состоит из воды.
⠀
4️⃣ самое удачное сочетание- это употреблять огурец с мясом, так как он помогает в переваривании и расщеплении белков.
⠀
5️⃣ самое не удачное сочетание огурца с ТОМАТАМИ 😅. Попадая в организм, томаты образуют вокруг себя кислую среду, а огурцы наоборот щелочную, в следствии чего образуются соли. Так же огурец не даёт усваивать аскорбиновую кислоту, которая содержится в помидорах.
Но это не относится к маринованным огурцам.
⠀
6️⃣ в разных уголках мира огурцу ставят памятники: в польском Познане, украинском Нежине, в белорусском Шклове, в австрийском Зальцбурге и в российском городе Луховицы.
⠀
7️⃣ огурец можно употреблять не только в том виде в котором мы привыкли (в сыром, в рассольнике и консервированном), а так же огурец можно жарить как кабачок, тушить, делать из него сок, соус и даже варенье 😉
⠀
8️⃣ температура огурца внутри гораздо ниже температуры окружающей среды и разница может достигать до 20°.