Найти тему
Есть не вредно

Замариновал ребрышки цельной «лентой» и так запек в духовке. Показываю, что получилось.

Прикупил две «ленты» ребер с приличным слоем мяса на них и решил в этот раз не разделять на отдельные ребрышки, а запечь целыми кусками.

-2

Мариновал несколько часов, натерев смесью горчицы, соли, острого красного перца, молотого лаврового листа, кориандра, черного и душистого перцев.

-3

Главное, не переборщить с солью и острым красным перцем - его вообще нужно добавлять совсем немного. В остальном пропорции произвольные, полагайтесь на свой вку

-4

Перед запеканием не лишне натереть ребра еще и тертым чесноком.

-5

На гарнир подготовил картофель. Почистил. На каждой картофелине сделал поперечные надрезы, присыпал смесью соли, розмарина, тмина, паприки, молотого кориандра и черного перца, плеснул растительного масла, перемешал и оставил мариноваться.

-6

Установил на противень решетку, постелил смоченную в воде бумагу для запекания, выложил на бумагу ребра и картофель в специях.

-7

Накрыл ребра еще одним листом мокрого пергамента, а сверху вторым противнем.

-8

Запекал в духовке при 200 градусах полтора часа, затем снял верхний противень и бумагу и запекал еще 10 минут.

Получилось румяное сверху и нежное внутри мясо на ребрышках, хорошо отходящее от костей.

-9

Съели с удовольствием. И вы ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются