Прикупил две «ленты» ребер с приличным слоем мяса на них и решил в этот раз не разделять на отдельные ребрышки, а запечь целыми кусками.
Мариновал несколько часов, натерев смесью горчицы, соли, острого красного перца, молотого лаврового листа, кориандра, черного и душистого перцев.
Главное, не переборщить с солью и острым красным перцем - его вообще нужно добавлять совсем немного. В остальном пропорции произвольные, полагайтесь на свой вку
Перед запеканием не лишне натереть ребра еще и тертым чесноком.
На гарнир подготовил картофель. Почистил. На каждой картофелине сделал поперечные надрезы, присыпал смесью соли, розмарина, тмина, паприки, молотого кориандра и черного перца, плеснул растительного масла, перемешал и оставил мариноваться.
Установил на противень решетку, постелил смоченную в воде бумагу для запекания, выложил на бумагу ребра и картофель в специях.
Накрыл ребра еще одним листом мокрого пергамента, а сверху вторым противнем.
Запекал в духовке при 200 градусах полтора часа, затем снял верхний противень и бумагу и запекал еще 10 минут.
Получилось румяное сверху и нежное внутри мясо на ребрышках, хорошо отходящее от костей.
Съели с удовольствием. И вы ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.