Найти тему
ЭтноFood

Когда захотелось чизкейк, а творожного сыра нет.

Знаете песня есть такая:

«Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога» 😁

Это вот про меня, и про попытку сделать «чизкейк», а так как творожного сыра у меня под рукой не оказалось, решила пошаманить с творогом🙈

И в итоге получила отличную творожную запеканку на печенье 😂
Назову сие произведение «Творожныйкейк» 🤣

Ингредиенты:

Тесто:

  • печенье юбилейное - 300 гр.
  • сливочное масло - 90 гр.

Начинка:

  • яйца - 2 шт.
  • творог - 450 гр. (у меня была смесь из творога и творожной массы)
  • сгущёнка - 150 гр.

Процесс:

-2

Печенье измельчаем в крошку и перетираем с растопленным маслом. Выкладываем «тесто» в форму (у меня была небольшая форма), отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 град. В это время вмешиваем творог, яйца и сгущенку. Лучше это делать блендером, чтоб не было комочков. Затем достаём нашу форму с печеньем, остужаем, заливаем начинку и на 40 минут в духовку при 160 град.

-3

Не чизкейк, но вкусненько!

Приятного аппетита! 😁

Еда
6,23 млн интересуются