На самом деле масел очень много.
Я люблю массажные масла, ароматические. ❤️ Но это отдельная тема.
А сегодняшняя будет - про масла, которые я использую при приготовлении продуктов. 🧑🍳
Это такая интересная тема!
Потому что масла используются практически в каждом блюде.
Важно понимать свойства масел, чтобы правильно их использовать. ☝️
Когда мы готовим горячие блюда, многие масла при нагревании 🔥 теряют свою пользу и приобретают тяжелые свойства, которые вредят нашему организму и накапливаются в нем.
Но есть масла, не теряющие своих свойств при нагревании.
Есть масла, которые можно употреблять в больших объемах, а есть такие, которых нужно лишь немного.
Расскажу коротко о маслах.
Рафинированные масла часто не полезны.
Производители их рафинируют через химические элементы, которые убирают запахи и фильтруют их. Из масла уходят все питательные и полезные вещества, а химические остаются. Они медленно влияют на наш организм не лучшим образом. 🤢
Масла, которые мы нагреваем на сковороде долгое время выше 100°С, приобретают канцерогенные свойства. Они накапливаются в кишечнике, выделяют токсины и влияют на наш иммунитет. 😳
Есть масла, которые при не долгом нагревании не теряют своих свойств и не образуют вредных канцерогенных веществ даже при 100°С.
Это кокосовое масло 🥥, одно из самых универсальных. Да, не дешевое, но ваше здоровье стоит намного дороже.
Масло авокадо 🥑 - очень качественное масло, обладающее множеством полезных свойств, важных для иммунитета, помогающих вашим сосудом и органам быть сильнее и крепче.
Много других полезных масел: оливковое, подсолнечное, ароматное масло, масло холодного отжима.
Важно научиться ими пользоваться. Пусть у вас будет набор из масел, которые можно потихоньку использовать. 😀
Но при нагревании берите кокосовое масло, или используйте жир животных, например, говяжий внутренний жир, свиное сало 🥓 или жир других животных, не образующий канцерогенов.
Друзья мои расскажите, у вас есть какие-то рецепты или мнения о маслах? 👍
#джамиль халитов #здоровый образ жизни