Привет, друзья! Ежевика с малиной в собственном соку. Мы в семье делаем такую заготовку много лет.
Ингредиенты
· Ягоды ежевики и малины – 1 кг
· Сахар-300-400 г
Приготовление:
Подготовленные ягоды уложить в простерилизованные банки , пересыпая их сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды уплотнились.
Оставить до растворения сахара . Добавлять ежевику в банки по мере оседания ягод. Можно оставить на ночь банки с ягодами в холодильнике.
Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки-20 минут,
литровые-25 мин, трехлитровые -30 минут
Укупорить жестяными крышками банки с ягодами на зиму. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.