Найти тему
Сама все делаю

Ежевика с малиной в собственном соку с сахаром

Привет, друзья! Ежевика с малиной в собственном соку. Мы в семье делаем такую заготовку много лет.

Ингредиенты

· Ягоды ежевики и малины – 1 кг

· Сахар-300-400 г

Приготовление:

Подготовленные ягоды уложить в простерилизованные банки , пересыпая их сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды уплотнились.

-2

Оставить до растворения сахара . Добавлять ежевику в банки по мере оседания ягод. Можно оставить на ночь банки с ягодами в холодильнике.

Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки-20 минут,

литровые-25 мин, трехлитровые -30 минут

-3

Укупорить жестяными крышками банки с ягодами на зиму. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.  Хранить заготовку в прохладном месте.

Еда
6,23 млн интересуются