Любят варенье практически все: и дети, и взрослые.
Варить варенье, консервировать и мариновать овощи - дело хорошее. Но проблема одна - где все это хранить.
А что касается варенья, то здесь еще один момент.
Много сахара - вред для здоровья, зубов и т.д. А мало сахара - забродит варенье и нас не спросит.
Решила эти проблемы без всяких усилий и радуюсь.
Уже несколько лет разную свежую ягоду промываю и замораживаю в морозильной камере.
Осенью, зимой и, если остается, то весной вынимаю её небольшими порциями. Размораживаю.
Сегодня захотелось облепихи и ирги.
Перетираю ягоду блендером. Можно один вид ягоды, можно два. Минутное дело.
Получила такую массу из облепихи и ирги.
Сахара кладу гораздо меньше, чем в варенье. Ведь хранить долго не надо. Делаю небольшую порцию.
Перемешаю.
Пару часов подожду, чтобы сахар весь растворился и не хрустел на зубах. А лучше это сделать вечером, а на другой день наслаждаться.
Если нет времени ждать, то можно сразу начинать лакомиться.
Вот такая вкусняшка получилась. Свежая ягода с сахаром. Без термической обработки.
Кладовая витаминов и солнца хмурым осенним днем.
А теперь я приготовлю так называемый домашний йогурт за несколько секунд.
Кладу в пиалочку сметану.
Добавляю нашу перетертую ягоду.
Осталось только два этих ингредиента перемешать ложечкой.
И наш домашний йогурт готов.
Количество сметаны и так называемого варенья (мы его не варили) на ваше усмотрение.
Если любите сладкое, то кладите больше варенья.
Если предпочитаете молочную нотку, то должно быть больше сметаны.
Первый раз сделайте маленькую порцию 50/50. Например, по 2 чайные ложки того и другого. Попробуйте и определитесь по пропорциям.
Очень вкусно, поверьте. Можно намазывать на булочку, а можно просто с чаем. Отличное настроение вам обеспечено.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!