Некоторые люди специально приходят сюда покушать, хорошо еще если приходят, кто-то ведь ради этого едет в центр. А для меня всегда было загадкой, почему люди стоят в очереди в ресторан, когда можно забронировать столик заранее или пойти в другой. Тем более непонятно зачем стоять очередь в столовой.
Вот я и решила проверить, что же такого особенного предлагают в Столовой N57 в ГУМе. Удивительно, но даже сейчас при полупустом посткарантинном ГУМе там стоит очередь.
Итак, обо всем по порядку.
Столовая находится на третьем этаже третьей линии.
Время работы 10.00 - 22.00.
Утром предлагают завтраки.
Зал просторный, но темноватый.
Свободных мест много.
Обед в среднем получается по цене обычного бизнес-ланча 300 - 500 руб.
После еды посуду за собой убираете сами.
Мне не понравилось совсем ничего: солянка слишком жирная и холодная, котлета - посредственная и тоже холодная, салат из свеклы за 100 руб. был вполне съедобным, компот - очень сладкий и водянистый.
В меню в основном советские блюда, качество и вкус оставляют желать лучшего, это я мягко говорю. Теперь понятно почему иностранцы, познакомившись здесь с русской кухней брезгливо морщатся. Обычная столовская еда, на “вкусно” здесь нет и намека.
Вопрос: “Почему тут стоит очередь?” тоже остался открытым. Если бы были толпы китайских туристов, изучающих советское наследие и кухню в том числе, то появилась бы какая-то логика. А сейчас за столиками сидят российские граждане разных возрастов и социальных уровней. Надеюсь, большая часть из них зашла из любопытства, как и я.
Странно читать отзывы, что в центре негде бюджетно перекусить, кроме столовой в ГУМе. Появилось очень много доступных мест, где можно покушать вкусно и недорого. Порекомендую ли я кому-то Столовую N57? Мой ответ -никогда.