Вкусный жульен (жюльен) с #курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно.
Это популярное блюдо из #грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 107 / 17,3 / 2,9 / 2,5
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 300 г.
- шампиньоны 300 г.
- лук 100 г.
- йогурт 100 г.
- сыр 50 г.
- базилик, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе режем кубиками и #обжариваем 5 минут на сковороде без масла.
Шампиньоны так же измельчаем и обжариваем на капле кунжутного масла с одной средней луковицей.
Все смешиваем. Добавляем натуральный густой #йогурт или сметану. Солим, перчим. Раскладываем по формочкам для жульена (кокотницы). Пересыпаем #сыром и базиликом.
Запекаем 20 минут при 200 градусах. Чтобы сыр красиво #зарумянился.
Очень праздничное и вкусное блюдо, подаётся порционно в кокотницах...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!