Всем привет!
Готовлю соус из зелёного базилика, па аналогии с соусом "песто"
Базилик привёз с дачи давно, он долго лежал в холодильнике, и начал желтеть.
Базилик необходимо промыть, и замочить в холодной воде на 20-30 мин.
Далее, с базилика сорвать все листья, стебли не идут в соус, листья подсушить.
Пока листья" загарают" подготавливаю орехи (можно класть миндаль, кешью, кедровые, и тд) у меня грецкие.
Орехи немного поджариваю на сухой сковороде, для раскрытия вкуса.
Загружаю блендер:
50гр базилика
50гр орехов
100гр твёрдого сыра
3 зубчика чеснока
100мл растительного масла
Сок половинки лимона
Соль.
Количеством масла можно менять консистенцию соуса.
Куда идёт, много куда😊
Намазать на тосты, с томатами,
Хорош для мокорошек "спиралей" просто отварить, и добавить соус, получается изысканное итальянское блюдо😊
Спасибо за внимание!
Всё фото из личного архива.