Найти тему
Михаил смк

Итальянское лакомство из Русской глубинки ч2

Всем привет!

Готовлю соус из зелёного базилика, па аналогии с соусом "песто"

Базилик привёз с дачи давно, он долго лежал в холодильнике, и начал желтеть.

Базилик необходимо промыть, и замочить в холодной воде на 20-30 мин.

-2

Далее, с базилика сорвать все листья, стебли не идут в соус, листья подсушить.

-3

Пока листья" загарают" подготавливаю орехи (можно класть миндаль, кешью, кедровые, и тд) у меня грецкие.

-4

Орехи немного поджариваю на сухой сковороде, для раскрытия вкуса.

-5

Загружаю блендер:

50гр базилика

50гр орехов

100гр твёрдого сыра

3 зубчика чеснока

100мл растительного масла

Сок половинки лимона

Соль.

Готово
Готово

Количеством масла можно менять консистенцию соуса.

Куда идёт, много куда😊

Намазать на тосты, с томатами,

Хорош для мокорошек "спиралей" просто отварить, и добавить соус, получается изысканное итальянское блюдо😊

Спасибо за внимание!

Всё фото из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются