Такое блюдо хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу.
Обожаю все вариации жюльена, готовиться он достаточно просто и быстро. В этот раз готовила из куриных желудков, получилось очень вкусно!
А Вы любите жюльен?
Ингредиенты:
- Желудки куриные (очищенные) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана (20%) — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Желудки куриные заранее отварить в подсоленной воде с лавровым листом (варить 1 час). Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные куриные желудки и ещё немного обжарить. Затем добавить сметану и потушить ещё 2-3 мин. Выложить начинку в кокотницу, посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180°С на 10 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!
P.S. вместо желудком можно использовать любое мясо или вообще без мяса, на Ваш вкус!