Найти в Дзене
Танины рецепты

Любовь с первого раза

Жюльен с куриными желудками.
Жюльен с куриными желудками.

Такое блюдо хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу.

Обожаю все вариации жюльена, готовиться он достаточно просто и быстро. В этот раз готовила из куриных желудков, получилось очень вкусно!

А Вы любите жюльен?

Ингредиенты:

  • Желудки куриные (очищенные) — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана (20%) — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Желудки куриные заранее отварить в подсоленной воде с лавровым листом (варить 1 час). Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные куриные желудки и ещё немного обжарить. Затем добавить сметану и потушить ещё 2-3 мин. Выложить начинку в кокотницу, посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180°С на 10 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

P.S. вместо желудком можно использовать любое мясо или вообще без мяса, на Ваш вкус! 

Еда
6,93 млн интересуются