Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыба в тесте

Рыбу в тесте можно подать и на горячее, и как закуску. Рыба  в тесте хороша практически с любым гарниром и любым соусом.  За праздничным столом блюдо  всегда имеет успех и съедается моментально. Даже дети, которые не любят рыбку, в таком виде не откажутся от кусочка. Обязательно приготовьте рыбку в тесте!

-2

Ингредиенты

  • 400-600 г филе рыбы ( минтай, треска, дори )
  • 2 яйца
  • 150-170 г сметаны
  • мука
  • приправа для рыбы, соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
Посыпать приправой для рыбы или солью и перцем.
Если рыба имеет ярко выраженный рыбный запах, побрызгать лимонным соком. Перемешать.
Яйца взбить со сметаной, добавить постепенно муку, посолить ( тесто должно быть как густая сметана и стекать с ложки с трудом ). 
В сотейник или в глубокую сковородку налить  столько масла, чтобы рыба не касалась дна.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и положить в кипящее масло.
Обжарить с обеих сторон.
Выложить рыбу на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются