Рыбу в тесте можно подать и на горячее, и как закуску. Рыба в тесте хороша практически с любым гарниром и любым соусом. За праздничным столом блюдо всегда имеет успех и съедается моментально. Даже дети, которые не любят рыбку, в таком виде не откажутся от кусочка. Обязательно приготовьте рыбку в тесте!
Ингредиенты
- 400-600 г филе рыбы ( минтай, треска, дори )
- 2 яйца
- 150-170 г сметаны
- мука
- приправа для рыбы, соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
Посыпать приправой для рыбы или солью и перцем.
Если рыба имеет ярко выраженный рыбный запах, побрызгать лимонным соком. Перемешать.
Яйца взбить со сметаной, добавить постепенно муку, посолить ( тесто должно быть как густая сметана и стекать с ложки с трудом ).
В сотейник или в глубокую сковородку налить столько масла, чтобы рыба не касалась дна.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и положить в кипящее масло.
Обжарить с обеих сторон.
Выложить рыбу на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!