Никогда прежде не покупал подобных соусов в магазинах. Мне казалось, что цена на них завышена. Насколько помню, то от 70 рублей и выше за пол-литровую банку, тюбик, бутылку.
Да и вообще все соусы делаю сам. В магазине могу купить кетчуп «Хайнц», или «Рико». Стараюсь в период акций, и со временем, став уже опытным продуктовым шопоголиком, у меня всегда сделать такую покупку получается. А вот в «Светофоре» без всяких акций не удержался – 39 рублей 90 копеек за 540 грамм удовольствия.
Я надеялся, что Хреновина не будет такой, как делал мой дедушка к холодцу… Дедушкин соус, или подливка из хрена заставляла плакать. Как говорил мой приятель: «Огнедышащий дракон!»
И ведь, чтобы эффект был сильнее он добавлял газированной воды «Боржоми». Другой в Тбилиси тогда и не было. Эффект ударял в буквальном смысле в нос вместе с газами😊
А холодец с таким соусом….В общем, чрезвычайно вкусный был холодец.
Открыл Хреновину от «Капитана припасов» из Воронежа. С продукцией этого изготовителя я уже был знаком и надеялся, что и в этот раз он оправдает репутацию.
На мой взгляд соус жидковат, хотя наверно он и должен быть таким. Дедовский не был густым. Хорошо – загустителей в меру. В отличие от других хреновин в банке крупных фракций хрена и других овощей не наблюдается, что уже считаю плюсом.
Вкус…Вот если честно, то отвечает декларации на банке: кетчуп с добавлением хрена. Острый! Но не дракон. Вкус хрена и чеснока отчетливые, томатный вкус уходит на второй план. Очень приятные ощущения создает такая комбинация. Можно есть и с жаренной картошкой, и с макаронами, да со всем, чем угодно. Слегка чувствуется и крахмал, но общей картины не портит.
Любители острых соусов могут взять на заметку. А вот я куплю при случае Хреновину обязательно. Думаю, что банки мне хватит не на долгий период😊 Признаюсь, сразу стал жарить картошку😊