Найти в Дзене

Классика чешской кухни: чеснечка. Рецепт.

Оглавление

Этот суп готовится из небольшого количества продуктов, которые обычно есть у всех дома.

Нам понадобится:

  • бульон
  • картошка
  • чеснок
  • яйцо
  • сыр
  • черный хлеб или сухарики
  • зелень, тмин, соль, перец

Приготовление:

1. Бульон можно взять любой. Если нет мясного, то можно сварить овощной. Так суп будет более диетический.

2. Пока бульон доходит до кипения, чистим и режем картофель кубиками

3. Отправляем картофель в бульон. Ждем когда он сварится.

-2

4. В это время жарим сухарики.

-3

5. Чехи жарят сухарики на сале ;) Если вы предпочитаете более диетический вариант, то можно поджарить сухарики на сухой сковороде, но они не будут такими красивыми.

-4

6. Возвращаемся к супу.

Выдавливаем лук, смешиваем его с солью, перцем и тмином.

смесь чеснок, соль, перец, тмин.
смесь чеснок, соль, перец, тмин.

и тоже все это закидываем в кастрюлю.

-6

7. Вилкой разбиваем яйцо

и тонкой струйкой сливаем его в бульон

тонкой струйкой вливаем яйцо в бульон
тонкой струйкой вливаем яйцо в бульон

8. Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, базилик.
У нас петрушка.

-9

9. Теперь формируем порцию.
Наливаем суп в тарелку, присыпаем сыром и зеленью

-10

К супу подаем сухарики

-11

Приятного аппетита!

#рецепт #суп #чешская кухня #чехия #готовим дома