Этот суп готовится из небольшого количества продуктов, которые обычно есть у всех дома.
Нам понадобится:
- бульон
- картошка
- чеснок
- яйцо
- сыр
- черный хлеб или сухарики
- зелень, тмин, соль, перец
Приготовление:
1. Бульон можно взять любой. Если нет мясного, то можно сварить овощной. Так суп будет более диетический.
2. Пока бульон доходит до кипения, чистим и режем картофель кубиками
3. Отправляем картофель в бульон. Ждем когда он сварится.
4. В это время жарим сухарики.
5. Чехи жарят сухарики на сале ;) Если вы предпочитаете более диетический вариант, то можно поджарить сухарики на сухой сковороде, но они не будут такими красивыми.
6. Возвращаемся к супу.
Выдавливаем лук, смешиваем его с солью, перцем и тмином.
и тоже все это закидываем в кастрюлю.
7. Вилкой разбиваем яйцо
и тонкой струйкой сливаем его в бульон
8. Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, базилик.
У нас петрушка.
9. Теперь формируем порцию.
Наливаем суп в тарелку, присыпаем сыром и зеленью
К супу подаем сухарики
Приятного аппетита!
#рецепт #суп #чешская кухня #чехия #готовим дома