Сахар является важной частью нашей диеты, как и любой другой продукт, но.
Его осознанное потребление и понимание разницы между натуральным и искусственным сахаром важны для минимизации рисков для здоровья. Натуральный сахар питателен, медленно всасывается и поддерживает уровень сахара в крови, в то время как потребление искусственного сахара приводит к внезапному повышению уровня сахара в крови.
Какие проблемы вызывает неумеренное потребление искусственного сахара?
Много, например:
1. Тучность. Ожирение становится одной из самых серьезных проблем со здоровьем. Да, застойный образ жизни и вредные привычки питания являются главными виновниками. Но неумеренность в потреблении сахара играет не менее важную роль в нездоровом увеличении ожирения.
2. Болезни сердца. Сахар увеличивает риск сердечных заболеваний во много раз. Калории, потребляемые из добавленного сахара, увеличивают риск сердечного приступа до 40%.
3. Проблемы с кожей. Наша кожа напрямую зависит от вида пищи, которую мы потребляем. Диета с высоким содержанием сахара резко повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина, вызывая высокую выработку масла в порах кожи и развитие угрей. Высокое потребление сахара также приводит к ускорению старения.
4. Диабет. Другой наиболее распространенной проблемой в современном мире является проблема диабета, при этом потребление сахара является наиболее заметной причиной в возникновении этого заболевания.
5. Разрушение зубов и проблемы с деснами. Избыток сахара вреден для зубов и десен, он вызывает кариес и питает бактерии рта.
Что можно добавлять в пищу, кроме белого сахара
Сахар или сахароза несет ответственность за ожирение печени, старение клеток, вмешательство в работу мозга. Гликемический индекс ГИ белого сахара составляет 68. Гликемический индекс определяет ранжирование углеводов в пищевых продуктах на основе того, как они управляют уровнями глюкозы в крови. То есть углеводы с низким значением ГИ (55 или менее) медленнее поглощаются, перевариваются и метаболизируются, вызывая тем самым более низкое и медленное повышение уровня глюкозы и инсулина в крови.
Питательная ценность сахара составляет 0%. Сахар или напиток с высоким содержанием фруктозы, при потреблении в большом количестве, может быть столь же пагубным для печени, как этиловый спирт, потому что при употреблении сахара происходит накопление жиров, что может привести к ядовитым заболеваниям печени. Кроме того, сахарин может превосходить кокаин, потому что он запускает выработку естественных опиатов мозга или соединений, подобных морфию.
Почему в пищевой промышленности используется так много сахара? Потому что это дешево и уравновешивает стоимость продукта. При увеличении количества сахара в соусах увеличиваются продажи, что стимулирует промышленность добавлять больше сахара в свою продукцию. Если убрать сахар из некоторых продуктов, еда становится на вкус как картон. В конечном счете, пищевая промышленность не заботится о том, что она продает, она только заботится о своей прибыли.
Высокое содержание триглицеридов в организме является признаком избыточного сахара в рационе. Это делает кровь липкой, что еще больше увеличивает риск свертывания, тем самым увеличивая риск сердечного приступа.
Рекомендуемый уровень потребления сахара составляет менее 1,7 миллимолей на литр. Кроме того, чрезмерное потребление сахара также является причиной метаболического синдрома, который приводит к высокому содержанию жиров в крови.
Но, если не сахар, то что ? Ну, тогда:
- сахарный тростниковый порошок Jaggery. Повышает обмен веществ. Выводит токсины из печени Предотвращает запоры. Более темный оттенок порошка прямо пропорционален его чистоте;
- стевия. 0 калорий. В 25 раз слаще сахара. Безупречный вариант для похудения;
- мед. Организм усваивает 100% его питательных веществ. Более того, любая пища в сочетании с медом легко переваривается. Антибактериальный и с высоким содержанием антиоксидантов. Сжигает жир. Отлично подходит для нормального течения большинства обменных процессов в мозге человека;
- каменный сахар. Богат кальцием, магнием, железом, клетчаткой, антиоксидантами. Увеличивает гемоглобин. Оказывает охлаждающее действие на организм;
- финики. С высоким содержанием клетчатки. Богат витаминами и минералами. Увеличивает плотность кости;
- кокосовый сахар. Легко усваивается. Состоит из железа, цинка, калия и кальция. Природный.
Желаю вам здоровья, сил и долголетия! Буду рада, если вы поддержите меня лайком! Вам не сложно, а мне важно! Спасибо!