Найти в Дзене
Steps Sport

Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?

Сахар является важной частью нашей диеты, как и любой другой продукт, но.

Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?
Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?

Его осознанное потребление и понимание разницы между натуральным и искусственным сахаром важны для минимизации рисков для здоровья. Натуральный сахар питателен, медленно всасывается и поддерживает уровень сахара в крови, в то время как потребление искусственного сахара приводит к внезапному повышению уровня сахара в крови.

Какие проблемы вызывает неумеренное потребление искусственного сахара?

Много, например:

1. Тучность. Ожирение становится одной из самых серьезных проблем со здоровьем. Да, застойный образ жизни и вредные привычки питания являются главными виновниками. Но неумеренность в потреблении сахара играет не менее важную роль в нездоровом увеличении ожирения.

2. Болезни сердца. Сахар увеличивает риск сердечных заболеваний во много раз. Калории, потребляемые из добавленного сахара, увеличивают риск сердечного приступа до 40%.

3. Проблемы с кожей. Наша кожа напрямую зависит от вида пищи, которую мы потребляем. Диета с высоким содержанием сахара резко повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина, вызывая высокую выработку масла в порах кожи и развитие угрей. Высокое потребление сахара также приводит к ускорению старения.

4. Диабет. Другой наиболее распространенной проблемой в современном мире является проблема диабета, при этом потребление сахара является наиболее заметной причиной в возникновении этого заболевания.

Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?
Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?

5. Разрушение зубов и проблемы с деснами. Избыток сахара вреден для зубов и десен, он вызывает кариес и питает бактерии рта.

Что можно добавлять в пищу, кроме белого сахара

Сахар или сахароза несет ответственность за ожирение печени, старение клеток, вмешательство в работу мозга. Гликемический индекс ГИ белого сахара составляет 68. Гликемический индекс определяет ранжирование углеводов в пищевых продуктах на основе того, как они управляют уровнями глюкозы в крови. То есть углеводы с низким значением ГИ (55 или менее) медленнее поглощаются, перевариваются и метаболизируются, вызывая тем самым более низкое и медленное повышение уровня глюкозы и инсулина в крови.

Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?
Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?

Питательная ценность сахара составляет 0%. Сахар или напиток с высоким содержанием фруктозы, при потреблении в большом количестве, может быть столь же пагубным для печени, как этиловый спирт, потому что при употреблении сахара происходит накопление жиров, что может привести к ядовитым заболеваниям печени. Кроме того, сахарин может превосходить кокаин, потому что он запускает выработку естественных опиатов мозга или соединений, подобных морфию.

Почему в пищевой промышленности используется так много сахара? Потому что это дешево и уравновешивает стоимость продукта. При увеличении количества сахара в соусах увеличиваются продажи, что стимулирует промышленность добавлять больше сахара в свою продукцию. Если убрать сахар из некоторых продуктов, еда становится на вкус как картон. В конечном счете, пищевая промышленность не заботится о том, что она продает, она только заботится о своей прибыли.

Высокое содержание триглицеридов в организме является признаком избыточного сахара в рационе. Это делает кровь липкой, что еще больше увеличивает риск свертывания, тем самым увеличивая риск сердечного приступа.

Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?
Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?

Рекомендуемый уровень потребления сахара составляет менее 1,7 миллимолей на литр. Кроме того, чрезмерное потребление сахара также является причиной метаболического синдрома, который приводит к высокому содержанию жиров в крови.

Но, если не сахар, то что ? Ну, тогда:

- сахарный тростниковый порошок Jaggery. Повышает обмен веществ. Выводит токсины из печени Предотвращает запоры. Более темный оттенок порошка прямо пропорционален его чистоте;

- стевия. 0 калорий. В 25 раз слаще сахара. Безупречный вариант для похудения;

- мед. Организм усваивает 100% его питательных веществ. Более того, любая пища в сочетании с медом легко переваривается. Антибактериальный и с высоким содержанием антиоксидантов. Сжигает жир. Отлично подходит для нормального течения большинства обменных процессов в мозге человека;

- каменный сахар. Богат кальцием, магнием, железом, клетчаткой, антиоксидантами. Увеличивает гемоглобин. Оказывает охлаждающее действие на организм;

- финики. С высоким содержанием клетчатки. Богат витаминами и минералами. Увеличивает плотность кости;

Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?
Сахар - враг или всё же друг? Чем заменить?

- кокосовый сахар. Легко усваивается. Состоит из железа, цинка, калия и кальция. Природный.

Желаю вам здоровья, сил и долголетия! Буду рада, если вы поддержите меня лайком! Вам не сложно, а мне важно! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются