Найти тему
Bonduelle

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

Оглавление

Холодильник уже несколько десятков лет является неотъемлемым атрибутом кухонь всего мира и помогает людям дольше сохранять продукты пригодными для потребления.

Однако некоторые считают, что абсолютно все продукты стоит хранить с его помощью – это не так. Существует целый ряд того, что не должно быть подвергнуто такого рода хранению:

Фрукты и овощи

Многие из них, вопреки основной функции холодильника сохранять свежесть продукта, напротив, портятся быстрее. Например: бананы и другие тропические фрукты, арбузы и дыня, тыква, лук, чеснок, морковь, перец. Остальные же просто теряют свои вкусовые качества или приобретают новые, явно не лучше прежних, например, картофель с его крахмалом, преобразующимся в сахар под воздействием низких температур.

Зелень

При таких условиях хранения из зелени пропадает много влаги, от чего она теряет свой цвет, вкусовые качества, полезные свойства и быстро увядает.

Мед

Хранение меда в холодильнике – бессмысленная затея, потому как он в принципе имеет неограниченный срок годности и прекрасно сохраняется при комнатных температурах, а вот при низких – наоборот, засахаривается, становится твердым и теряет свои полезные свойства.

Хлеб

Холодильник попросту высушивает хлеб, делает его резиновым, поэтому лучше все-таки хранить его в хлебнице. Также не рекомендуется хранить таким способом продукты, такие как: сухарики, хлопья, потому что они просто станут менее хрустящими.

Кофе

Кофейные зерна обладают очень стойким ароматом, который при хранении в холодильнике чудесным образом улетучивается и впитывается во все лежащие рядом продукты, а сами же зерна теряют этот аромат и начинают вбирать в себя другие запахи. То же касается специй и приправ.

Растительное масло

При низких температурах растительное масло загустевает, мутнеет, становится прогорклым, образуется осадок.

Шоколад

На холоде шоколад теряет свои вкусовые качества и цвет, на поверхности образуется белый налет. Такого рода хранение совсем не предусмотрено для данного продукта, так как и при комнатной температуре, он способен храниться очень долгое время.

Соевый соус

Этот соус производится путем сбраживания и может храниться несколько лет, поэтому нет необходимости держать его в холодильнике. Кроме того, лучше раскрывается его вкус именно при комнатных температурах.

Теперь вы знаете, что далеко не всегда холодильник обеспечивает продуктам больший срок хранения. Некоторые из них, при необходимости дольше сохранить, целесообразнее будет положить в морозилку, нежели в холодильник, например зелень.

Не забудьте оценить публикацию и поделиться ей с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются