Тыква - рыжее осеннее солнышко. И каши с ней хороши, и супы-пюре, и просто запеченная с брынзой тыква очень полезна. А как насчёт тыквенного торта? Хочу поделиться с читателями интересным рецептом без выпечки. Тортик наш без муки и без сахара, а вот витаминов в нём - просто море! Удивите себя и гостей полезной сладостью без вреда для здоровья и фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
- 120 г тыквенных семечек
- 100г фиников
- 50 г овсяных хлопьев
Крем:
- 200 г запечённый тыквы
- 100 г кешью
- 100 г кокосового масла
- 6 фиников
- Специи (корица, кардамон, имбирь )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кешью замочить с вечера (залить чистой водой).
2. Тыкву запечь в духовке минут 10 при 180С, либо сварить в кастрюле с небольшим количеством воды.
3. Финики промыть, замочить в горячей воде минут 30.
4. Измельчить овсяные хлопья, тыквенные семечки и финики в блендере.
5. В съёмную или силиконовую форму выложить эту массу первым слоем - это будет корж торта.
6. Готовим крем. В чашу блендера положить кешью, тыквенное пюре и финики, добавить растопленное кокосовое масло и специи, измельчить до однородной консистенции.
7. Выложить сверху на корж и убрать в морозильник до застывания.
8. Через 5-6 часов достать торт из морозильника, дать оттаять в холодильнике 1 час, украсить ореховой крошкой (по желанию) и наслаждаться вкусом!
Автор рецепта: Алия Хабибуллина
Ещё больше ПП-рецептов можно подглядеть в моем аккаунте в Инстаграм: @happy_sweets_aliya
Если вы не нашли какие-то необычные ингредиенты из рецепта, то их всегда можно приобрести в разделе "Продукты для диет и специального питания" в СП на Уфамаме.
Другие "тыквенные статьи" на Уфамаме:
5 десертов для Золушки.
3 полезных осенних рецепта.
Тыква печеная с прованскими травами.
Светильники из тыкв. Добрые и веселые.