Найти тему

Не знала, что готовить из кабачков. Нашла рецепт, чтобы фигура не пострадала. Вкусно, рассказываю

Оглавление

Родители отправили из деревни кабачки.

Такой овощ в городской квартире у нас редкий гость. Редко что-то готовлю из них. Пришлось искать рецепт в интернете.

На глаза попались "Лодочки". Делать их очень просто, а самое главное без вреда для фигуры.

Получилось очень вкусно, хочу с Вами поделиться.

Думаю ни для кого не секрет, кабачки низкокалорийные, долгое время дарят ощущение сытости и снижает аппетит.

Плюс мы это блюдо будем готовить в духовке.

-2

Продукты:

1 кабачок

Творог 200 грамм ,(обезжиренный)

Яйцо 1 шт

Зелень

Сыр 80 грамм

Сметана 1 ст.л

Кунжут

Приступаем

Моем один кабачок, разрезаем его вдоль пополам, чтобы получилось так.

-3

Убираем мякоть.

-4

Начинка

Творог смешиваем с яйцом, зеленью( у меня был только зеленый лук), сметаной и чесноком, соль, черный молотый перец.

Чеснок давим чеснокодавилкой.

-5

Хорошо перемешиваем.

-6

Подсаливаем дно кабачков и добавляем нашу готовую начинку. Укладываем их в форму для запекания.

-7

Предварительно разогреваем духовку 200 градусов.

Чтобы кабачки были мягкими, прикрываем форму пищевой фольгой и запекаем 20 минут.

После сыпим сверху тёртый сыр, (у меня российский) и не забываем про кунжут. Можно чучуть полить "лодочки" оливковым маслом.

-8

Ждем ещё 20 минут.

Готово.

-9

Скажу Вам честно, я рассчитывала, что кабачок будет ещё мягче. Но по- настоящему мягким он стал на следующий день.

-10

Начинка получилось превосходная, нежная и сочная. Всё вместе вкусно, быстро и полезно.

Любите кабачки?

Еда
6,93 млн интересуются