Родители отправили из деревни кабачки.
Такой овощ в городской квартире у нас редкий гость. Редко что-то готовлю из них. Пришлось искать рецепт в интернете.
На глаза попались "Лодочки". Делать их очень просто, а самое главное без вреда для фигуры.
Получилось очень вкусно, хочу с Вами поделиться.
Думаю ни для кого не секрет, кабачки низкокалорийные, долгое время дарят ощущение сытости и снижает аппетит.
Плюс мы это блюдо будем готовить в духовке.
Продукты:
1 кабачок
Творог 200 грамм ,(обезжиренный)
Яйцо 1 шт
Зелень
Сыр 80 грамм
Сметана 1 ст.л
Кунжут
Приступаем
Моем один кабачок, разрезаем его вдоль пополам, чтобы получилось так.
Убираем мякоть.
Начинка
Творог смешиваем с яйцом, зеленью( у меня был только зеленый лук), сметаной и чесноком, соль, черный молотый перец.
Чеснок давим чеснокодавилкой.
Хорошо перемешиваем.
Подсаливаем дно кабачков и добавляем нашу готовую начинку. Укладываем их в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку 200 градусов.
Чтобы кабачки были мягкими, прикрываем форму пищевой фольгой и запекаем 20 минут.
После сыпим сверху тёртый сыр, (у меня российский) и не забываем про кунжут. Можно чучуть полить "лодочки" оливковым маслом.
Ждем ещё 20 минут.
Готово.
Скажу Вам честно, я рассчитывала, что кабачок будет ещё мягче. Но по- настоящему мягким он стал на следующий день.
Начинка получилось превосходная, нежная и сочная. Всё вместе вкусно, быстро и полезно.
Любите кабачки?