Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Память о наших родителях и родственниках, сохраняется не только в фотографиях и видео, но и в рецептах, вкусе и запахе блюд. В такие моменты ты понимаешь, что все ты умеешь и знаешь про кулинарию, все твои привычки и навыки, были сформированы и заложены в тебя близкими людьми. И даже, через много лет, когда я буду пробовать свое лечо или учить своих детей готовить его, я буду вспоминать своих бабушку и дедушку с улыбкой и благодарностью.
Ну, хватит придаваться лирике, приступим к приготовлению вкуснейшего и простого в приготовлении лечо.
Итак, нам понадобится:
Помидоры – 950 гр. (очищенные от шкурок);
Перец болгарский красный – 950 гр.;
Масло подсолнечное – 45 гр. (3 ст.л.);
Соль – 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Помидоры надрезаем верхушки крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем шкурки. Перемалываем помидоры без шкурки на томат, я использую для этих целей электромясорубку -Moulinex hv4. Перец очищаем от семян и нарезаем на средние полоски. Засыпаем все в кастрюлю, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 1 час периодически помешивая, за 10 минут до конца приготовления, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. В моем случае, засыпаю все в мультиварку-скороварку Oursson и ставлю на 40 минут на тушение под закрытой, вакуумной крышкой, открываю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар (у меня сахарозаменитель), перемешиваю и ставлю на тушение еще на 40 минут. Все готово!
С первых ноток, с первой ложки - вкус детства и тепла родных людей!
Я вас всегда буду помнить!
Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))
На этом пока все, искренне Ваш, Сергей!