Яркий крем делает ПИРОГ из СЛИВ в ЯРКОЙ заливке невероятно привлекательным. Подложка из песочного теста нежная и рассыпчатая, а мягкий крем готовится вместе с пирогом в духовке.
Интересные моменты:
- Подойдут не только сливы, отлично подходят яблоки, груши, абрикосы, черная смородина;
- Песочное тесто хрупкое, но такое нежное и вкусное, в морозилку его обязательно, как в рецепте указано;
- Крем жидкий, в духовке он загустеет, в готовом виде он плотный, проваренный и немного пористый;
- Яркие краски из-за куркумы;
- Влияет ли куркума на вкус крема? Лично я чувствую вкус куркумы и для меня это не более чем пикантный привкус, который мне нравится, мои близкие привкуса не чувствуют. Если есть опасения, можно положить поменьше (не 1 ч.л., а ½ ч.л.), можно не положить совсем, крем будет белый, можно добавить ванилин;
Рецепт:
тесто:
мука - 200гр.
яйца – 1шт.
сливочное масло размягченное– 100гр.
сода (погасить) или разрыхлитель – 1/3ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
начинка:
сливы – 400гр.
заливка:
яйцо -1шт.
сметана -130 гр
мука – 1,5 ст.л.
сахар -100 гр.
куркума – 1 ч.л.
Процесс:
Смешать все ингредиента для теста. Замесить тесто, убрать в морозилку на 10 мин.
Сливы разрезать на половинки, убрать косточки.
Смешать все ингредиенты для заливки, хорошо перемешать.
Из теста раскатать пласт диаметром как форма + на бортики. Выложить тесто в форму, вылить крем, выложить половинки слив.
Выпекать при t 180градусов – 35-40 мин., пирог готов, если крем проварился и застыл.
Приятного аппетита!
Оставляйте ваши комментарии, как вам идея с куркумой.
Данное видео есть на моем You Tube канале Verafood:
На Verafood много вкусных и самых простых рецептов.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео!
Любимые рецепты:
Торт Медовик
https://www.youtube.com/watch?v=3fl1V-7YTCo&t=140s
Фунчоза с курицей и овощами / Bean noodles with chicken and vegetables
https://www.youtube.com/watch?v=7KseYyIqyDQ&t=31s
Печенье РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ*/Cookies ROLLS with CHOCOLATE*
https://www.youtube.com/watch?v=tASS9ysXmYY