Найти в Дзене
Apeti

Как приготовить печень, чтобы она понравилась даже тем, кто ее не любит

Оглавление

Знаю, что не все любят печень, потому что она имеет специфические вкус и аромат. У меня в арсенале есть один рецепт. Его хвалят даже те, кому не очень нравится субпродукт. Делюсь!

Из печени можно приготовить блюдо, достойное лучших ресторанов.Изображение Ambir Tolang с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Из печени можно приготовить блюдо, достойное лучших ресторанов.Изображение Ambir Tolang с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Печень я тушу с грушей. Это очень необычное сочетание, которое, уверена, придется по душе многим.

Для приготовления нам понадобится несколько продуктов:

1. Сама печень. Я люблю готовить говяжью. Но если кто-то в семье или из гостей очень уж не жалует печень, то можно взять куриную. Она нежная и не отличается сильным характерным ароматом.

Кстати, независимо от вида, печень – полезный продукт. Ее, например, рекомендуют употреблять при низком гемоглобине в крови.

2. Масло: сливочное и подсолнечное. Первого нужно взять одну столовую ложку, второго – три.

3. Молоко. Половины стакана будет достаточно.

4. Мука - 4 столовые ложки.

5. Соль и перец по вкусу.

6. И главный наш ингредиент – груша.

Поделюсь одним секретиком: фрукт должен быть твердым, иначе он превратиться в кашу во время готовки.

Это все ингредиенты. Согласитесь, что позволить себе их купить могут многие.

Молоко в рецепте необходимо для того, чтобы вымочить в нем печень. Я режу второй из указанных продуктов, убираю все лишнее, удаляю пленки, прожилки, сосудики. А потом печень погружаю в молоко хотя бы на 30 минут.

С груши нужно удалить кожуру, сердцевинку и порезать на крупные куски.

А лук следует нашинковать ломтиками.

Готовим вкусную печень с грушей. Это просто:

1. Достаньте печенку из молока, посолите и поперчите её, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Секрет: печень всегда нужно «томить» - готовить на медленном огне, чтобы она не была твердой.

2. Смешайте лук с грушей и добавьте в муку. На отдельную сковородку выложите сливочное масло. Обжарьте на ней лук и грушу. Сливочное масло дает особый вкус овощам и фруктам.

3. Смешай готовое содержимое двух сковородок. Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите больше оригинальных рецептов – подписывайтесь на канал! Жду лайков для статьи.
Еда
6,93 млн интересуются