Знаю, что не все любят печень, потому что она имеет специфические вкус и аромат. У меня в арсенале есть один рецепт. Его хвалят даже те, кому не очень нравится субпродукт. Делюсь!
Печень я тушу с грушей. Это очень необычное сочетание, которое, уверена, придется по душе многим.
Для приготовления нам понадобится несколько продуктов:
1. Сама печень. Я люблю готовить говяжью. Но если кто-то в семье или из гостей очень уж не жалует печень, то можно взять куриную. Она нежная и не отличается сильным характерным ароматом.
Кстати, независимо от вида, печень – полезный продукт. Ее, например, рекомендуют употреблять при низком гемоглобине в крови.
2. Масло: сливочное и подсолнечное. Первого нужно взять одну столовую ложку, второго – три.
3. Молоко. Половины стакана будет достаточно.
4. Мука - 4 столовые ложки.
5. Соль и перец по вкусу.
6. И главный наш ингредиент – груша.
Поделюсь одним секретиком: фрукт должен быть твердым, иначе он превратиться в кашу во время готовки.
Это все ингредиенты. Согласитесь, что позволить себе их купить могут многие.
Молоко в рецепте необходимо для того, чтобы вымочить в нем печень. Я режу второй из указанных продуктов, убираю все лишнее, удаляю пленки, прожилки, сосудики. А потом печень погружаю в молоко хотя бы на 30 минут.
С груши нужно удалить кожуру, сердцевинку и порезать на крупные куски.
А лук следует нашинковать ломтиками.
Готовим вкусную печень с грушей. Это просто:
1. Достаньте печенку из молока, посолите и поперчите её, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Секрет: печень всегда нужно «томить» - готовить на медленном огне, чтобы она не была твердой.
2. Смешайте лук с грушей и добавьте в муку. На отдельную сковородку выложите сливочное масло. Обжарьте на ней лук и грушу. Сливочное масло дает особый вкус овощам и фруктам.
3. Смешай готовое содержимое двух сковородок. Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Если хотите больше оригинальных рецептов – подписывайтесь на канал! Жду лайков для статьи.