Найти тему

Грушевое варенье

Оглавление

Ингредиенты:

  • Груши - 500 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Вода - 50 Миллилитров
  • Сок лимонный - 1 Чайная ложка

Шаг 1

  • Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

  • Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

  • Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.

Шаг 4

  • Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.

Шаг 5

  • Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы - аромат будет неимоверный!

Шаг 6

  • Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются