Найти тему
Шкатулка Историй

Приготовила вкусный десерт: всего за 20 минут, без духовки

Вкусный десерт для любимого мужа
Вкусный десерт для любимого мужа

Сегодня вряд ли найдется такой человек, который не слышал об итальянском классическом десерте Тирамису. Это воздушное блюдо сочетает в себе вкус нежного сливочного крема и легкую кофейную горчинку. Десерт подают во многих заведениях.

Хотя его родиной является Италия – страна гурманов и ценителей изысканности. Тирамису завоевал любовь жителей всей планеты. Многие профессиональные кондитеры занимаются приготовлением воздушного десерта.

-2

Создать такое изысканное блюдо можно и самостоятельно, даже не дорого получилось. Главное придерживаться технологии и запастись качественными продуктами.

Я попробовала сделать нежное кондитерское «чудо» и хочу поделиться с вами опытом.

Для приготовления Тирамису нужны следующие ингредиенты:

  • · 6 яиц;
  • · 0,5 кг сыра Маскарпоне;
  • · 0,15 кг сахара;
  • · 0,25 кг печенья Савоярди;
  • · 0,3 л кофе эспрессо;
  • · 3-5 ст. ложек коньяка;
  • · какао для присыпки.

Алгоритм действий

Приготовление десерта я начала с того, что сварила крепкий ароматный кофе. Для этого воспользовалась туркой.

Пока напиток остывал, я перешла к приготовлению крема. В первую очередь вымыла куриные яйца. Затем отделила белки от желтков. Емкость с белками я отправила в холодильник.

-4

А в миску с желтками добавила сахар и хорошо взбила. Это заняло несколько минут (сахар растворился и масса побелела).

Следующий шаг – взбить белки. Для достижения нужной консистенции необходимо, чтобы миска и венчики миксера были чистыми (без жира!).

Я добавила к яичным белкам на кончике ножа соли и хорошо взбила массу. Это заняло минут 5. Проверить готовность можно, перевернув емкость с белками вниз.

Взбитые белки я плавными движениями ввела в смесь маскарпоне и желтков. Не стоит спешить, необходимо сохранить «воздух», который придаст десерту легкость.

Таким образом, крем Тирамису у меня был готов.
Таким образом, крем Тирамису у меня был готов.

Затем в форму с плоским дном я налила сваренный кофе и добавила туда коньяк.

-7

Каждую палочку печенья Савоярди я обмакивала в кофе (буквально на долю секунды) и укладывала в форму для торта.

-8

После того, как первый слой был сформирован, я покрыла его кремом. Потом повторила «процедуру» со вторым слоем печенья. Сверху покрыла его второй частью крема.

Десерт готов отправиться в холодильник. Для застывания понадобится часов 8. Но у меня хватило терпения подождать целых 12 часов.

Перед подачей я посыпала Тирамису какао. Десерт отлично резался на порции. Текстура отличалась нежностью и мягкостью. Аромат кофе с коньяком не мог оставить равнодушным никого.

Что касается вкуса, то это божественно. Смело могу сказать, что Тирамису изобрели для того, чтобы дарить наслаждение.

У вас обязательно получится приготовить такой кондитерский шедевр и угостить им близких людей.

Еда
6,93 млн интересуются