Найти тему
В гостях у Фрау

Как вкусно приготовить цветную капусту?)

Оглавление

Всем привет!

Так получилось, что я очень люблю и цветную капусту и брокколи. Но если брокколи мне нравится только в свежем или просто в отварном виде, то цветную капусту я могу есть приготовленную как угодно. И сегодня я хочу показать Вам один из способов приготовления вкуснейшей цветной капусты. Оценит даже то, кто ее не особо жалует)) Ну что ж, начнем-с))

Нам понадобится:

  • 0,5 кг цветной капусты ( у меня замороженная, можно взять и свежую);
  • 60 гр. сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 0.5 ч.л. горчицы;
  • любимые специи-я взяла сухой чеснок, хмели-сунели и морскую соль с травами.
Ингредиенты для будущей вкуснятины)))
Ингредиенты для будущей вкуснятины)))

Первым делом мы конечно же разогреваем духовку до 180 градусов, режим "верх-низ" и ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, отправляем туда цветную капусту, минут на 7. Важно ее не переварить! Крышкой я не закрываю:

Отвариваем капусту минут 7.
Отвариваем капусту минут 7.

Через 7 минут сливаем воду из капусты и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода полностью стекла:

Сливаем лишнюю жидкость.
Сливаем лишнюю жидкость.

Пока избавляемся от жидкости и даем капусте остыть, приготовим соус: смешиваем в миске 3 ст.л. сметаны, пол чайной ложечки горчицы и добавляем специи. Приправы можете взять любые, на свой вкус, я взяла свой любимый стандартный набор, это сочетание вкусов меня никогда не подводит-хмели-сунели, сухой чеснок и морская соль с травами в мельничке от "Kamis".

Как только наша капуста остынет, делим ее на соцветия поменьше, перекладываем в миску и смешиваем ее с соусом:

Разделяю на соцветия прямо руками)
Разделяю на соцветия прямо руками)
Хорошенько перемешиваем капусту с соусом.
Хорошенько перемешиваем капусту с соусом.

Теперь перекладываем нашу капусту в форму для запекания, форма у меня стеклянная, дно я ничем не смазывала:

-6

Далее распределяем цветную капусту в соусе по форме, чтобы вся капуста легла в один слой и посыпаем тертым сыром. Сыр берите любой, какой нравится. У меня гауда:

-7

И отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку, 15 минут я запекала на режиме "верх-низ" и еще 3 минуты на режиме "конвекция". Если хотите очень хрустящую корочку, можно подольше подержать на конвекции.

Вот и все, достаем нашу форму из духовки и наслаждаемся))) Капуста под сырной корочкой хороша как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать в качестве гарнира, а можно есть как самостоятельное блюдо)

Вкуснейшая капуста под сыром готова)
Вкуснейшая капуста под сыром готова)

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям))

Еда
6,93 млн интересуются