Питательный, ароматный суп всегда согреет вас холодным осенним днём.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления супа понадобятся:
Фарш мясной - 300 гр.
Нут - 120 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Зира (тмин) - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1/3 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Вода для бульона - 1 л.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Зелень петрушки для украшения.
Нут промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Воду слить, промыть и отварить до готовности, пока не станет мягким. Воду слить.
В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их муке.
Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.
В толстостенной посуде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки.
Добавить к фрикаделькам морковь, тмин и молотую паприку. Всё обжарить 3-5 минут, помешивая чтобы не приобрело.
Дальше добавить нут и картофель, обжарить ещё пару минут.
Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей.
Сделать заправку. Желток яйца соединить с йогуртом и лимонным соком. Влить тонкой струйкой заправку в суп, перемешать. Суп посолить по вкусу. Дождаться пока закипит, снять с огня и дать настояться минут 20. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поставьте лайк 👍.