Найти тему
ПирогоВо

Суп с фрикадельками, нутом и лимонно-йогуртовой заправкой

Питательный, ароматный суп всегда согреет вас холодным осенним днём.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления супа понадобятся:

-2

Фарш мясной - 300 гр.

Нут - 120 гр.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Йогурт - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Зира (тмин) - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1/3 ч.л.

Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Вода для бульона - 1 л.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Зелень петрушки для украшения.

Нут промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Воду слить, промыть и отварить до готовности, пока не станет мягким. Воду слить.

В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их муке.

-3

Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.

-4

В толстостенной посуде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки.

-5

Добавить к фрикаделькам морковь, тмин и молотую паприку. Всё обжарить 3-5 минут, помешивая чтобы не приобрело.

-6

Дальше добавить нут и картофель, обжарить ещё пару минут.

Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей.

Сделать заправку. Желток яйца соединить с йогуртом и лимонным соком. Влить тонкой струйкой заправку в суп, перемешать. Суп посолить по вкусу. Дождаться пока закипит, снять с огня и дать настояться минут 20. При подаче украсить зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поставьте лайк 👍.

Еда
6,93 млн интересуются