К чаю или кофе на десерт можно приготовить такое непривычное для нашей страны блюдо клафути рецепт которого пришел к нам из Франции, там он является традиционным блюдом. Наша альтернатива этому блюдо это блинчики, которые у нас выпекают тонкими, а клафути получает все таки побольше, поэтому не понятно то ли это пирог, то ли такая сладкая запеканка. Здесь уже каждый для сам решит. Но мне в принципе нравится как он называется французским словом, а еще и французские девушки включают его в меню на завтрак, когда сидят на клубничной диете.
Чтобы его приготовить на 4 порции будут необходимы следующие продукты:
- 250 г. клубника
- 200 мл. молока
- 140 г. муки
- 4 яйца
- 100 г. сахара
- 2 щепотки соли
- 20 г. сливочного масла
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем муку, сахар и соль.
2. В сухую смесь добавляем яйца, снова все перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко. Все размешиваем.
3. Четыре формочки смазываем маслом, на дно выкладываем мытую и очищенную от плодоножек клубнику.
4. Выливаем тесто в формочки и выпекаем в духовке течение 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Посыпаем сахарной пудрой при подачи на стол.