Найти тему

Топ 5 быстрых рецептов малосольных огурчиков

Оглавление

Любите маринованные огурчики, а времени нет на закручивание банок и желания ждать несколько месяцев, то эта статья для вас. Хочу поделиться с вами легкими и быстрыми рецептами быстрой засолки без особых усилий.

1. Огурцы сильного соления:

Нам понадобится:

  • Огурцы 2 кг.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 150 гр.

Огурчики моем, насухо вытираем. Хорошо укладываем в стеклянную банку. В воде комнатной температуры размешать соль и залить огурцы. Закрыть капроновой крышкой и поставить. Через 5 дней можете открывать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

подготовка огурцов
подготовка огурцов

2. Малосоленые огурчики

Нам понадобится:

  • Огурцы 2 кг.
  • Укроп 20 гр.
  • Листья черной смородины 20 гр.
  • Листья хрена 20 гр.
  • Чеснок 8 долек.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 75 гр.

Для начала мы моем огурцы и укладываем в воду на 2 часа. Пока огурцы замачиваются моем всю зелень и высушиваем слегка прикладывая полотенце. Чеснок чистим, моем и режем. На дно банки укладываем зелень. Сверху укладываем огурцы и добавляем оставшиеся специи. Воду кипятим, в ней размешиваем соль и заливаем в банку. Такой вид огурцов долго не хранится, через день готовы к употреблению. Приятного аппетита!

процесс маринования
процесс маринования
Если вам нужно замариновать огурцы быстрее, а времени нет можно обрезать их с двух сторон или нарезать долями. Тогда они быстрее замаринуются.

3. Огурцы малосольные в белом хлебе

Нам понадобится:

  • Огурцы 2 кг.
  • Хлеб белый 200 гр.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 75 гр.

Разрезаем белый хлеб на мелкие кусочки и укладываем в банку. Предварительно вымыв и высушив огурцы укладываем их в банку. Воду кипятим и размешиваем тщательно соль. Получившимся рассолом заливаем банку. Через 2 дня огурцы можно употреблять. Приятного аппетита!

4. Огурцы в сладкой заливке

Нам понадобится:

  • Огурцы 2 кг.
  • Вода 1л.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Лимонная кислота 3 гр.

Огурцы тщательно вымыть и облить кипятком. Теперь укладываем в банку. в воде растворяем соль, сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Заливаем раствор в огурцы и накрываем крышкой. Через сутки готово к употреблению. Приятного аппетита!

готовые огурчики
готовые огурчики

5. Маринованные огурцы с листьями вишни.

Нам понадобится:

  • Огурцы 2 кг.
  • Листья вишни 500 гр.
  • вода 1 л.
  • соль 50 гр.
  • Сахар 100гр.

Огурцы тщательно моем и укладываем в банку. Добавляем листья вишни. Воду кипятим, размешиваем соль и сахар. Заливаем в банку. Приятного аппетита!

Для более вкусной мариновки нужно использовать огурцы свежие, твердых сортов. Если нет листьев вишни, можно заменять листьями смородины. Если вам такое не по вкусу можно использовать укроп, хрен.

Еда
6,93 млн интересуются