Любите маринованные огурчики, а времени нет на закручивание банок и желания ждать несколько месяцев, то эта статья для вас. Хочу поделиться с вами легкими и быстрыми рецептами быстрой засолки без особых усилий.
1. Огурцы сильного соления:
Нам понадобится:
- Огурцы 2 кг.
- Вода 1,5 л.
- Соль 150 гр.
Огурчики моем, насухо вытираем. Хорошо укладываем в стеклянную банку. В воде комнатной температуры размешать соль и залить огурцы. Закрыть капроновой крышкой и поставить. Через 5 дней можете открывать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
2. Малосоленые огурчики
Нам понадобится:
- Огурцы 2 кг.
- Укроп 20 гр.
- Листья черной смородины 20 гр.
- Листья хрена 20 гр.
- Чеснок 8 долек.
- Вода 1,5 л.
- Соль 75 гр.
Для начала мы моем огурцы и укладываем в воду на 2 часа. Пока огурцы замачиваются моем всю зелень и высушиваем слегка прикладывая полотенце. Чеснок чистим, моем и режем. На дно банки укладываем зелень. Сверху укладываем огурцы и добавляем оставшиеся специи. Воду кипятим, в ней размешиваем соль и заливаем в банку. Такой вид огурцов долго не хранится, через день готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Если вам нужно замариновать огурцы быстрее, а времени нет можно обрезать их с двух сторон или нарезать долями. Тогда они быстрее замаринуются.
3. Огурцы малосольные в белом хлебе
Нам понадобится:
- Огурцы 2 кг.
- Хлеб белый 200 гр.
- Вода 1,5 л.
- Соль 75 гр.
Разрезаем белый хлеб на мелкие кусочки и укладываем в банку. Предварительно вымыв и высушив огурцы укладываем их в банку. Воду кипятим и размешиваем тщательно соль. Получившимся рассолом заливаем банку. Через 2 дня огурцы можно употреблять. Приятного аппетита!
4. Огурцы в сладкой заливке
Нам понадобится:
- Огурцы 2 кг.
- Вода 1л.
- Сахар 100 гр.
- Соль 50 гр.
- Лимонная кислота 3 гр.
Огурцы тщательно вымыть и облить кипятком. Теперь укладываем в банку. в воде растворяем соль, сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Заливаем раствор в огурцы и накрываем крышкой. Через сутки готово к употреблению. Приятного аппетита!
5. Маринованные огурцы с листьями вишни.
Нам понадобится:
- Огурцы 2 кг.
- Листья вишни 500 гр.
- вода 1 л.
- соль 50 гр.
- Сахар 100гр.
Огурцы тщательно моем и укладываем в банку. Добавляем листья вишни. Воду кипятим, размешиваем соль и сахар. Заливаем в банку. Приятного аппетита!
Для более вкусной мариновки нужно использовать огурцы свежие, твердых сортов. Если нет листьев вишни, можно заменять листьями смородины. Если вам такое не по вкусу можно использовать укроп, хрен.