Всем доброго времени суток! Сегодня репортаж из леса, а точнее из за огорода. Да да, у меня за огородом лес, а если точнее то уже в огороде начинается.
Хочу поделиться с вами моментами рыжиковой охоты. Этот год богат на рыжики. Вот уже в середине сентября второй слой пошел. Обожаю их собирать, и наша любовь взаимна.
А какой у них аромат, даже не передать, приятно пряно лесной. Наткнешься на один рыжик и можно смело присаживаться и разгребать листву, раздвигать траву - там целое семейство прячется. И под елочку непременно заглянуть нужно, там может оказаться их целая компания.
Корзинка собирается очень быстро. Вот чистить грибочки долго приходится. Но зато вкуснятина получается! Соленые рыжики - это вкусная и полезная еда. А еще бывают квашеные рыжики и запаренные, можно язык проглотить, вкуснятина с картошечкой.
В следующей статье расскажу как солить рыжики, по бабушкиному методу, которым пользуюсь уже много лет.
А здесь вы можете прочитать о прелестях деревенской жизни.