Найти тему

Как сохранить морковь на зиму?

Многие садоводы сталкиваются с проблемой сохранения  моркови на зиму. Существует много народных способов, которые помогают спасти этот корнеплод зимой. Рассмотрим, наверное, не самый известный, но один из самых эффективных методов – просушивание корнеплодов в растворе чеснока.

После выкопки моркови её необходимо просушить и опустить в заранее подготовленный настой чеснока. Процесс приготовления смеси достаточно несложный. На 1 стакан измельчённого чеснока добавляем 7 литров воды. Настой готов!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Следующим этапом окунаем морковь в глиняную болтушку. Высушенную морковь выкладываем на дно деревянных ящиков, посыпанное луковой шелухой. Пластиковые ящики использовать не рекомендуется, так как они синтетические материалы не пропускают воздух. Через каждые два ряда необходимо делать просыпку из той же шелухи, чтобы корнеплоды не загнивали. При хранении должна поддерживаться низкая положительная температура, а влажность быть минимальной.


Другой способ сохранения  моркови на зиму, но более распространенный.
И тут хорошую службу может сыграть желтая глина. Для этого необходимо ее растворить в воде до однородного состояния, засунуть туда морковь и после этого дать им хорошенько высохнуть. Когда на моркови возникает крепкий глиняный панцирь ее можно прятать в подвал.

Фотография взята из источника gizot.ru
Фотография взята из источника gizot.ru

"Щит" из глины надолго сохраняет морковь от высыхания и болезней.
Долго не портиться этот овощ, если положить его в хранилище шарами, пересыпанными измельченным луком.

Хороший эффект дает и опрыскивание корнеплодов настоем измельченного лука.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Как показывает практика, корнеплоды быстро портятся, покрываются белой коркой, если не положить их как следует на сохранение. Следуя этим указаниям, морковь будет храниться всю зиму.

Еда
6,93 млн интересуются