Найти тему
Ленкин Ежедневник

Пеку домашний хлеб: показываю, что получилось на инстантных дрожжах

Оглавление

Всем привет!

Я люблю есть и хочу похудеть - это для новопришедших и первозаглянувших.

Сегодня меня, что случается чаще, перебороло первое желание. И еще я хочу поделиться рецептом вкусного и быстрого домашнего хлеба. Покупной магазинный рядом не стоял!

Я решила сэкономить пару рублей и взяла дрожжи неизвестные для меня ранее - инстантные. Потому что пеку по технологии, где разницы нет - хлеб поднимается и получается круто!

Итак, рецепт. Может кто-то пойдет сразу готовить, а статью дочитает позже=)

  1. Соединяем 2,5 стакана муки с чайной ложкой соли, столовой сахара и пакетиком дрожжей, весом 11 грамм. Перемешивает - дрожжи уже начинают работу.
  2. Я пока немного грею чайник - нужен стакан теплой воды. Готовлю растительное масло - 2,5 столовые ложки. Все это отправляю в мучную смесь и замешиваю тесто.
  3. Оно получается очень послушное и к рукам почти не липнет! Оставляю все в тепле, предварительно укрыв пленкой (эконом-вариант - новый пакет) на полчаса.
  4. Поднимется в любом случае, в идеале - 1,5-2 раза. После чего нужно обмять и уже отправить в форму предварительно смазанную маслом.

Пусть увеличится еще разок - здесь все будет быстрее. И можно выпекать - моя духовка марафонит за 20 минут.

Получается идеальная корочка, которую не нужно специально промазывать молоком, желтком..

А теперь о дрожжах

Всегда использовала эти, что первые в списке. До сих пор запас имеется:

А сегодня мой хлебушек испечен на 6 варианте - инстатных от Angel. Только в упаковки маленькой - нашла только такой формат.

Результат поразил! Но прежде немного о том, что за вариант дрожжей такой:

Это - залог идеальной выпечки - активные, стабильные, с гарантией результата. Они действительно начинают свою "работу" уже когда попали к муке, без воды и прочих жидких добавок.

А теперь - мой результат:

Спасибо, что дочитали и оценили!

Еда
6,93 млн интересуются