Найти тему
Обо всём.

Запечённые овощи в томатном соусе!

Запечённые овощи в томатном соусе.
Запечённые овощи в томатном соусе.

Ингредиенты:

- баклажан — 1 шт.

- кабачок — 1 шт.

- болгарский перец — 1 шт.

- лук репчатый — 1 шт.

- чеснок — 2 зубчика

- помидоры — 2 шт.

- томатная паста — 2 ст. л.

- специи (орегано, перец, зира) — по желанию.

- соль — по вкусу.

- перец — по вкусу.

- зелень — по вкусу .

⠀⠀

Приготовление:⠀

1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.

2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.

3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.

4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.

5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.

6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.

7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут.

8. Перед подачей посыпаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются