Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- специи (орегано, перец, зира) — по желанию.
- соль — по вкусу.
- перец — по вкусу.
- зелень — по вкусу .
⠀⠀
Приготовление:⠀
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.
5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.
6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут.
8. Перед подачей посыпаем зеленью.