Привет! Это моя первая публикация как автора и прежде чем я расскажу рецепт и своё мнение по поводу панкейков я немного расскажу о себе.
И так, я твой дзен-друг который каждый день будет рассказывать тебе о разных блюдах которые я пробовал, буду тебя смешить своими забавными историями из жизни и делиться с тобой интересными фичами!
Нет, это не всё, я могу много всего, прежде всего я стараюсь быть интересным тебе, поэтому ты можешь писать в комментариях свои предпочтения о чём бы ты хотел услышать и оставлять свои отзывы о статье, ведь для меня важно быть для тебя интересным другом!:)
Ну вот мы и познакомились, а теперь перейдем к вкусняшке!
Каждый из нас когда нибудь пробовал оладьи, так вот хочу сказать что панкейки это их новый уровень! Мне посоветовал этот рецепт мой знакомый и хочу сказать что он меня удивил.
Давай расскажу от куда вообще они появились:
Раньше это блюдо было популярно в Канаде и США, но это было раньше, а сейчас их с удовольствием кушают во всём мире! По форме они очень похожи на оладьи, но вообще их считают небольшими блинчиками, хотя какая разница? Ведь главное что это вкусно! В интернете я прочитал что их принято подавать к столу с различными сладкими соусами, и на личном опыте могу смело подтвердить это высказывание. Я использовал сгущенку и карамельный сироп и всё это вместе с горячим шоколадом:)
Рецепт:
На просторах интернета есть множество разных рецептов, я решил поделиться с тобой классическими панкейками
Ну что, приступим!
Тебе понадобятся:
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 мл
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль половинка чайной ложки
Всё собрал? Тогда пойдём на кухню и начнём творить:)
- Возьми любую ёмкость для теста и взбей там белок яйца предварительно отделив его от желтка (так делают в традиционном рецепте, но это не обязательно).
Далее добавь сахар и соль, перемешивай всё до однородного состояния.
Получилось? Отлично! Лей молоко и растительное масло, а потом снова мешай до однородной массы. - Сейчас эта ёмкость нам пока не понадобится, подвинь её в сторону и возьми новую тару и высыпь туда муку с разрыхлителем. Сейчас важно хорошо это перемешать между собой что бы разрыхлитель был равномерно распределён по всей муке.
- А теперь финальная часть заготовки теста! Высыпай смесь муки в первую ёмкость небольшими количествами и хорошенько перемешивай, старайся сделать этот шаг быстро что бы панкейки в итоге получились мягкие, а не резиновые. В итоге у тебя должно получится не очень густое тесто, хорошо течёт? Значит ты всё делаешь правильно!
- Приступим к готовке. В отличие от оладьей тесту не следует давать настаиваться, а наоборот сразу приступать к приготовлению.
Печь следует на сковороде без масла, потому что так они получатся румяные и гладкие. А дальше всё как обычно - вылил, перевернул и готово! Кстати, советую переворачивать когда на поверхности появляются пузырьки, это значит что низ уже хорошо пропёкся.
И так, панкейки готовы, рекомендую подавать их к столу сразу, пока они не остыли! На этом всё, приятного аппетита:)
Понравилась статья? Поддержи меня подпиской на мой блог, мне приятно, а тебе не сложно! Ведь я стараюсь именно для тебя:)