Найти в Дзене

Идеальный кето-десерт — меренговый рулет

Оглавление

Многие люди боятся переходить на #кето-питание лишь по одной причине — скучно. Ну как же мы будем без привычного хлеба и десертов? Как быстро приготовить кето-хлеб я уже объясняла. А сегодня поговорим о десертах. Дело в том, что на #кето  вовсе незачем ограничивать себя во вкусненьком.

Мой любимый пример идеального, нежнейшего и вкуснейшего кето-десерта — меренговый рулет. Очень просто делается. Съедается ещё быстрее. И без всяких угрызений совести по поводу лишнего веса — его не будет! В рулете идеальный кето-состав — белки, жирные сливки и маскарпоне. Для #кето лучше и не придумаешь.

В этот раз рулет пекла не просто так, а по поводу — был День рождения любимой племянницы. Поэтому он так украшен. Хотя на вкус это и не влияет.

Ингредиенты

  • Белки куриного яйца — 6 шт.
  • Эритрит (или другой заменитель сахара) — 1.5 стакана (около 300 гр)
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Сок лимона — из половинки фрукта
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Жирные сливки (33% или больше) — 500 гр
  • Маскарпоне (или любой другой творожный сыр без ярко выраженного вкуса) — 250 гр
  • Пудра эритрита или другого сахзама — 70 гр
  • Орехи грецкие и миндальные, по вкусу

Приготовление

  • Охлаждённые белки взбить до появления пиков
  • Продолжая взбивать, добавлять сахарозаменитель, маленькими порциями
  • Добавить кукурузный крахмал, ванильный сахар, лимонный сок
  • Распределить равномерно безе на противне, на бумаге для выпечки
  • Выпекать при температуре 150 градусов примерно 25-30 мин
Фото автора
Фото автора

  • Вытащить из духовки, накрыть другим слоем пекарской бумаги, перевернуть, остудить
Фото автора
Фото автора

  • Взбить хорошо охлаждённые сливки до пиков
Фото автора
Фото автора

  • Добавить пудру из сахзама и ещё хорошенько взбить (следите только, чтобы не дошло до масла)
  • Размешать взбитые сливки с маскарпоне
  • Распределить крем равномерно по коржу безе, посыпать орехами
Фото автора
Фото автора

  • Свернуть в рулет
Фото автора
Фото автора

  • По желанию сверху обмазать кремом, украсить
  • Оставить в холодильнике на пару часов
  • Всё

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

***************************************************************************

Спасибо, что прочитали. Если понравилось, ставьте лайк. Спасибо! 👏 И подписывайтесь на канал «Кето Планета», чтобы первыми прочитать всё самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются