Многие люди боятся переходить на #кето-питание лишь по одной причине — скучно. Ну как же мы будем без привычного хлеба и десертов? Как быстро приготовить кето-хлеб я уже объясняла. А сегодня поговорим о десертах. Дело в том, что на #кето вовсе незачем ограничивать себя во вкусненьком.
Мой любимый пример идеального, нежнейшего и вкуснейшего кето-десерта — меренговый рулет. Очень просто делается. Съедается ещё быстрее. И без всяких угрызений совести по поводу лишнего веса — его не будет! В рулете идеальный кето-состав — белки, жирные сливки и маскарпоне. Для #кето лучше и не придумаешь.
В этот раз рулет пекла не просто так, а по поводу — был День рождения любимой племянницы. Поэтому он так украшен. Хотя на вкус это и не влияет.
Ингредиенты
- Белки куриного яйца — 6 шт.
- Эритрит (или другой заменитель сахара) — 1.5 стакана (около 300 гр)
- Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- Сок лимона — из половинки фрукта
- Ванильный сахар — 10 гр
- Жирные сливки (33% или больше) — 500 гр
- Маскарпоне (или любой другой творожный сыр без ярко выраженного вкуса) — 250 гр
- Пудра эритрита или другого сахзама — 70 гр
- Орехи грецкие и миндальные, по вкусу
Приготовление
- Охлаждённые белки взбить до появления пиков
- Продолжая взбивать, добавлять сахарозаменитель, маленькими порциями
- Добавить кукурузный крахмал, ванильный сахар, лимонный сок
- Распределить равномерно безе на противне, на бумаге для выпечки
- Выпекать при температуре 150 градусов примерно 25-30 мин
- Вытащить из духовки, накрыть другим слоем пекарской бумаги, перевернуть, остудить
- Взбить хорошо охлаждённые сливки до пиков
- Добавить пудру из сахзама и ещё хорошенько взбить (следите только, чтобы не дошло до масла)
- Размешать взбитые сливки с маскарпоне
- Распределить крем равномерно по коржу безе, посыпать орехами
- Свернуть в рулет
- По желанию сверху обмазать кремом, украсить
- Оставить в холодильнике на пару часов
- Всё
Приятного аппетита!
***************************************************************************
Спасибо, что прочитали. Если понравилось, ставьте лайк. Спасибо! 👏 И подписывайтесь на канал «Кето Планета», чтобы первыми прочитать всё самое интересное!