Если вы открыли эту статью, то уже знаете о пользе пророщенной пшеницы. Конечно же, такую пшеницу можно приобрести в современном магазине, но специалисты этого делать не рекомендуют. Дело в том, что в магазине, чтобы увеличить срок реализации продукта, пшеницу обрабатывают химическими составами, и, учитывая это, вся польза сводится на нет.
Сегодня я поделюсь способом, используя который, вы сможете прорастить пшеницу меньше, чем за сутки.
Берем стакан пшеницы. Промываем под проточной водой. Удобнее это делать, используя дуршлаг. Промытую пшеницу выкладываем на противень. Заливаем зерна стаканом чистой отфильтрованной водой, таким образом, чтобы вся пшеница была покрыта жидкостью. Добавляем совсем небольшую щепотку марганцовки. Перемешиваем содержимое противня. Через несколько часов, когда зерна набухнут, выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, после чего, выкладываем ее обратно в противень. Накрываем влажной марлей. На следующее утро пшеница уже даст небольшие ростки. Еще раз промоем пшеницу и выкладываем на тарелку.
Все! Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу.
Вот такой простой и довольно быстрый рецепт.