Всем привет! Сегодняшнее #пиво имеет пролетарское название, но зато мне удалось найти трек, озаглавленный так же, как сама пивоварня.
«Privatbrauerei Einsiedler Brauhaus» - немецкая микропивоварня, расположенная в Саксонии в городе Хемниц и основанная в 1885 году предприимчивым бизнесменом Эмилем Швальбе. Год спустя была выпущена первая бочка пива, а еще через год - зарегистрирована торговая марка. Кстати, название пивоварни переводится с немецкого языка не иначе как «Отшельник».
После Второй мировой войны компания испытала немалые проблемы, а в 1970-х и вовсе была национализирована социалистическим правительством. В 1990 году пивоварню приватизировали и приступили к модернизации, на которую на данный момент потрачено более 20 миллионов евро. Сейчас «Einsiedler» уверенно держится на плаву и экспортирует свою продукцию во многие страны мира.
Название: «Pilsener»
Стиль: Немецкий пильзнер ( Pilsner - German )
#пивоварня : «Privatbrauerei Einsiedler Brauhaus» ( #германия )
ABV ( #алкоголь ): 4.9 %
OG (Плотность): 12.0 %
IBU (Горечь): 34
Тара: Бутылка
Минималистичный дизайн и гордая надпись «Pilsener» на этикетке - надо брать! Тем более, что в «Дикси» по акции «Einsiedler» отдают всего-то за 65 рублей. Лагеры уже надоели, так, может, хоть немецкий пильзнер чем-то порадует?
Цвет стандартный для этого стиля: желто-соломенный, полупрозрачный. Жидкая мелкозернистая пена сразу исчезает. Карбонизация сильная.
В аромате явные ноты солода, приправленные оттенками меда и цветов. В целом, запах довольно сдержанный.
Читайте также: Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах
Вкус сладковатый, с деликатной хмелевой горечью, никак не похожей на заявленные производителем 34 IBU. Солодовое тело очень легкое и водянистое, плотность оставляет желать лучшего. Алкоголь не заметен.
В послевкусии крупа и травянистый хмель. Финиш не очень долгий.
Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5
Банальный, в общем-то, немецкий пильзнер без каких-либо особенностей. Сугубо освежиться или запить еду - вот и все области его применения. Тот же «Kuschter Bayerisch Hell» мне понравился больше.
Дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Пиво, которое не спасает даже Пизанская башня. «Menabrea Bionda»: Дегустация